リビングひろしま2013年7月27日号(電子新聞)広島で約20万部発行の地域生活情報紙
1/16

★〝記事をさわろう〞電子新聞 ●プレミアムグルメ…4・5面、今から考える終活…8・9面、リフォームプラン…13面簡単・おいしい・華やかレシピは2013年7月27日1556号次回発行は8月3日です無料発行〒730-0017 広島市中区鉄砲町5-16サンケイビル4階☎082(511)7700 082(511)7705 h-living@hliving.jpホームページ「リビングひろしま.com」 http://www.livinghiroshima.com/プロフーズ本部企画担当根本睦美さん多彩な食材や、パンや和洋菓子の材料・道具がそろう「プロフーズ広島祇園店」でレシピやキットの開発をしています 夏休み真っ盛り。お子さんは楽しくてもお母さんは…。毎日、子どもを飽きさせない昼ご飯を作るのが思った以上に大変という声をよく聞きます。そこで、同じ食材をアレンジしてササッとできる〝夏休みメシ〟レシピをプロフーズ広島祇園店の根本睦美さんに教えてもらいました。(ライター/髙山由美子)❶下準備済みの食材を利用❷混ぜて調理❸同じ食材で見た目をチェンジ取材協力/プロフーズ広島祇園店(安佐南区長束)冷凍で長期保存でき、パスタ、そうめん、ひやむぎ、パエリア、チャーハン、ピザなど、驚くほど用途が広い「シーフードミックス」と「野菜ミックス」。和風野菜、洋風野菜などの冷凍食材もあり便利です。これらで夏休みの昼ご飯を乗り切りましょう2面で紹介しますここがポイント 暑い夏は、キッチンで長時間料理するのは大変ですよね。簡単でおいしくてマンネリにならない料理作りで役に立つのは「下準備不要」の食材です。 お薦めは「シーフードミックス」。魚介類などは下処理に手間がかかり敬遠しがちですが、これならすぐに調理ができます。カットされている「野菜ミックス」も便利ですよ。どちらも冷凍物なので長期間保存しやすく、ピザやパスタなどさまざまな料理にアレンジできるので常備しておくといいですね。同じ食材でも見た目が違えば、お子さんから「え~またこれ~?」と言われなくて済みますよ。 また、和えるだけ、一緒に入れて煮るだけなどのように「混ぜる」だけで簡単にできるのも〝夏休みメシ〟のポイント。火を使う時間を少なくし、暑さも光熱費も抑えましょう。お助け食材冷凍ミックス

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer9以上が必要です