リビングひろしま2014年1月7日号(電子新聞)広島で約20万部発行の地域生活情報紙
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2014年新春号(1月6・7日配布)1575号次回発行は1月18日です無料発行〒730-0017 広島市中区鉄砲町5-16サンケイビル4階☎082(511)7700 082(511)7705 h-living@hliving.jpホームページ「リビングひろしま.com」 http://www.livinghiroshima.com/天然吊しえび……………4人★熊本県芦北産 天然吊し焼きえび(10尾)。5250円3時間じっくり焼き上げた逸品 熊本県南部の不知火海に面した芦北町。「海の貴婦人」と呼ばれるうたせ船で獲れたアシアカエビを、1年間乾燥させた松の薪で3時間焼き上げ、旨味をギュッと閉じ込めました。かめばかむほどエビ本来の旨味が広がります。E熊本リビング新聞社次号発行のお知らせ1月11日付号は休刊です。次回の発行は1月18日号(16日・17日配布)です 新春のお慶びを申し上げます。弊社では、女性のための地域生活情報紙「リビングひろしま」や、生活情報サイト「リビングひろしま.com」、口コミサイト「みてみて広島」などを通し、今年も多彩な情報を読者の皆さまにお届けいたします。ますます、双方向による充実した紙面づくりに努めてまいりますので、本年も変わらぬご愛読・ご支援をいただきますよう、お願い申し上げます。広島リビング新聞社新年のごあいさつ 祝 和食が世界無形文化遺産に!志太泉純米生原酒…………18人★志太泉純米生原酒(アルコール度数18%、720ml・1本)。1418円さわやかな香りが広がる純米生原酒 富士山のお膝元、静岡からは志太泉純米生原酒。自然に恵まれた藤枝市の瀬戸川上流の軟水を仕込み水に、静岡酵母NEW-5、原料米は山田錦100%を使用。“ふね”で仕上げられた季節限定品。しぼりたてのさわやかな香りと柔らかな味わいが楽しめます。D静岡リビング新聞社point あふれるうま味と爽やかな香り。和食はもちろん洋食にも合います。■志太泉酒造☎054(639)0010 FAX054(639)0777http://shidaizumi.com※注文の受け付けはファクスのみ鯛釜めしの素………8人★鯛釜めしの素(200gを3袋 、もみのり5g)。3300円いいことあったらみんなで鯛めし 松山の郷土料理といえば鯛めし。最近では簡単にできる「鯛釜めしの素」が人気。宇和島産の真鯛をレアの状態に加工、カツオと昆布の一番だしで仕上げているので、お米と一緒に炊くだけで風味豊かな鯛めしができあがり。Cえひめリビング新聞社point 大きな器に盛ってミツバなどでトッピングすればより華やか。おもてなしにもぴったり。■ギノーみそ☎089(984)2135FAX089(984)7300http://www.gino-miso.co.jp/2・3面にもプレゼント! マークがついているものは、通販サイト「リビこれ!」で購入できます。http://livicolle.jp/世界に認められた日本の食文化。リビングネットワーク各社から、長年地元で愛され、未来に残したい和の食材や料理セットの数々を、どどーんと150人にプレゼント! 応募方法は3面をチェックして。point 鉄鍋に入れた肉に割下を注ぎ火にかける牛鍋。1895年創業の荒井屋の目利きが選んだ肉を秘伝の割下で。A■牛鍋処 荒井屋本店☎045(251)5001 FAX045(251)5002http://www.araiya.co.jpBpoint 削りたてのかつお節と少量の味噌をおわんに入れて熱湯を注ぐと、即席みそ汁「茶ぶし」が完成。■こちら南国便 0120(550)759FAX0120(660)759http://nangokubin.net/150人にリビこれ!全国の編集長が厳選黒毛和牛と自家製割下…6人★荒井屋 黒毛和牛・自家製割下(徳用上肉〈赤身〉牛鍋・すきやき用400g 2~3人前、自家製割下1合)。5250円横浜発祥!牛鍋、食わねば開化不進奴 仮名垣魯文作「安愚楽鍋」に、「牛鍋食わねば開化不進奴(ひらけぬやつ)」というくだりがあるほど、明治期には大人気となった牛鍋。外国人居留地のあった横浜で、牛肉を食す西洋の文明を取り入れ、日本人が生んだ和食です。サンケイリビング新聞社[調理例]最高級カビ付け節の本枯節と鰹節削り器……………3人★最高級カビ付け節の本枯節3本と鰹節削り器のセット(本枯節3本、鰹節削り器1器)。6300円極上のだしの風味を削りたてで! 日本有数のかつお節生産量を誇る鹿児島県枕崎市。江戸時代中期から受け継がれる伝統技術の下、カビ付けを繰り返し行い、極上のかつお節と評されるのが「本枯節」です。だしの風味を楽しむなら削りたてが一番。自らの手で粋に味わって!南日本リビング新聞社point 濃いだしがとれるので、雑煮や鍋料理に使われます。地元熊本でも貴重な体長20cmのえびを丸々使用することも!■みやもと海産物☎0966(82)2320FAX0966(82)2252http://www.miyamoto-ksb.com/[調理例]※★印はプレゼント内容です ※商品を取り寄せる場合、特記以外は別途送料がかかります。 送料は地域によって異なります ※商品注文の受付日時は定休日などで限られる場合があるので了承を※商品の内訳に記入されているもの以外はプレゼントに含まれませんプレゼント 新春インタビュー、リビング読者が松井市長に質問…20面、〝うれしい!〞を満喫…7面、新春グルメ…10・11面、今年こそチャレンジ…12・13面

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