リビングひろしま2014年6月21日号(電子新聞)広島で約20万部発行の地域生活情報紙
2/16

2014年6月21日(土)〈2〉忙しい4・5月が過ぎ、生活リズムが落ち着くこの時季は、習い事を始めるのに最適な季節。「憧れのあの楽器、習ってみたいけど続けられそう?」「若いころのように、何かに挑戦してみたい」そんな思いを抱いている人は、ぜひ参加を。レッスンの曜日こそ決まっていますが、日時は自分で選べるので、忙しいミセスも無理なく通えます。好きな曲を練習するなど楽しさ優先のレッスンだから、初心者でも楽しく始められますね。人気のピアノ、サックスをはじめ、バイオリン、フルートなどバラエティー豊かに12講座を開講。実力派講師のマンツーマン指導が受けられます。レッスン時の楽器は無料貸し出し。全5回8500円、入会金不要のお手頃価格も人気の秘密。この機会にぜひ挑戦を。定員は各クラス先着5人、申し込みは早めに。問い合わせ☎082(258)3307同教室(中区立町2〜27・9階)個人レッスンで自由に リビング読者限定「大人のお気軽ミュージックカレッジ」個人レッスンで自由に リビング読者限定「大人のお気軽ミュージックカレッジ」 7月22日(火)開講 全5回 8,500円 7月22日(火)開講 全5回 8,500円 毎日がもっと楽しくなる! 大人のための音楽レッスン音楽館ピアノプラザ広島センター教室ン、ポロンと、温かみのあるポロンが魅力のマリンバも人気です音色が広島銀行本店広島トランヴェールビルディング広島トランヴェールビルディング広島トランヴェールビルディングそごうファミリーファミリーマートマートファミリーマート東急ハンズ会場/音楽館ピアノプラザ広島センター教室NBF広島立町ビル9F毎回多くの読者が、〝音楽のある生活〞をスタートしている、音楽館ピアノプラザの「大人のお気軽ミュージックカレッジ」。今季も7月22日(火)から開講。全12講座から習ってみたい楽器を見つけたなら、気軽に始めてみては。ここが魅力 〝5大ポイント〟力①全5回8,500円の低料金②入会金なしでお試しできる③12講座から選べる④ 修了生は音楽館ピアノプラザ広島センター教室の本講座に入会金なしで入学OK⑤楽器購入が最大20%オフに■申し込み/はがき、FAX、Eメールで受け付け。住所(〒)、氏名、年齢、電話番号(連絡のつきやすい番号を)、楽器名と曜日、希望の時間帯(午前・午後・夕方以降)、楽器の経験(ある場合は何の楽器か)を書いて応募を■はがき=〒730-0032中区立町2-27・9階 音楽館ピアノプラザ広島センター教室「ミュージックカレッジ」係 ■FAX=082(258)3305 ■Eメール=pianoplaza@clock.ocn.ne.jp ※FAX、Eメールは件名にミュージックカレッジと明記 ※折り返し開始日時の調整のため連絡があります ※先着順のため、希望内容は相談により変更する場合があります ※個人情報は教室運営のために利用一人一人のペースに合わせ、丁寧にレッスンできると好評。好きな曲を自分で弾けるようになれば、楽しさも倍増するはず。年齢、経験、ブランクなどの心配は不要。気軽に始めてみませんかピアノ月~土曜※ウクレレ火曜サックス木・土曜マリンバ月・水・金曜フルート火・木・土曜ハープ火・土曜ギター火曜バイオリン月~金曜ボーカル月・火・金曜ドラム月・水・金・土曜クラリネット月・水曜※オカリナ火・木・土曜全5回8,500円(1回30分、テキスト代別)各講座先着5人 曜日の都合が悪い場合は応相談※グループレッスン(40分~)の希望者も相談を 広島レモン2,000円相当を、抽選で5人にプレゼント。住所(〒)、氏名、年齢、電話番号を書いて、〒730-8559広島リビング新聞社「広島レモン」係、FAX082(511)7721へ。HP=http://www.livinghiroshima.com 6/26㈭必着。当選者の個人情報はJA果実連広島支所に提供し、商品は同支所から発送。当選者の発表は、商品の発送をもって代えます。個人情報は商品の発送のみに使用。同意の上、応募を。2,000円相当の広島レモンを抽選で5人にプレゼント!カンタン!皮ごと広島レモンレシピ 調理師でもあるJA広島果実連の河村さんが、「もっと簡単」「皮ごとおいしい」をテーマに伝授してくれたレシピを大公開! 今夏はレモンレシピを食卓に加えてみませんか。JA果実連広島支所所所支所所支所支所支所支所所所所所所所所所所所所所所所所所河村博文さん レモンは刺し身や唐揚げのつまとして脇役に回りがちですが、丸ごと食べられるレシピはたくさんあります。主役としても、どんどん使ってください。保存方法は冷凍がベスト 防腐剤不使用で、皮も丸ごと食べられるということは、傷みやすいということ。オススメの保存方法は冷凍です。丸ごとはもちろん、串切りや輪切りなど、好みの大きさにカットしておくのもOK。凍ったものを皮ごとすりおろすと薬味になります。生と比べ、酸味がまろやかですよ。【HP】http://www.fruit-morning.com/1. AAAAAAAAAAAAを混ぜを混ぜを混ぜを混ぜを混ぜを混ぜを混ぜを混混ぜを混混ををを混を合わせ合わせ合わせ合わせ合わせ合わせ合わせわせわせ合合合て、広て、広て、広て、広て、広て、広て、広て、広て広、島レモ島レモ島レモ島レモ島レモ島レモ島レモ島レモ島レモモレモンの漬ンの漬ンの漬ンの漬ンの漬ンの漬ンの漬ンの漬漬ン漬けダレけダレけダレけダレけダレけダレけダレけダレダレレレダををををををを作る。作る。作る。作る。作る。作る。作る。作る。る。作る。作るる。るるる作作2. 手羽先手羽先手羽手羽先手羽先手羽先手羽先手羽手羽先羽先先先羽先羽先先に味がに味がに味がに味に味がに味がに味ががに味がに味なじみなじみなじみなじみなじなじみなじみなじなじみみなじみやすくやすくやすくやすくやすくやすくやすくやすくやすくすなるよなるよなるよなるよなるよなるよるよなるよなるよなう、竹う、竹う、竹う、竹う、竹う、竹、竹う、竹竹う串や串や串や串串や串や串や串やや串つまよつまよつまよつまよつまよつまよつまよまよつまよまよまよつまよまつままよつまうじでうじでうじでうじでうじでうじでじでうじでうじでうじでうじでじううう皮に数皮に数皮に数皮に数皮に数皮に数皮に数皮に数数にに数カ所穴カ所穴カ所穴カ所穴カ所穴カ所穴カ所穴カ所穴所カ所所所を空けを空けを空けを空けを空けを空けを空け空け空け空をて、漬て、漬て、漬て、漬て、漬、漬て、漬、漬漬漬けダけダけダけダけダけダダダけダダレに漬レに漬レに漬レに漬レに漬レレに漬レレに漬レに漬レに漬漬レに漬レに漬レレレに漬ける。ける。ける。ける。ける。けけるける。ける。けけるけける。手羽先手羽先手羽先手羽先手羽先手羽先手羽先手羽手羽手羽先羽先羽羽手羽羽を裏返を裏返を裏返を裏返を裏返を裏返を裏返を裏返裏裏返裏返返返しながしながしながしながしながしながしながしながしながなしら30ら30ら30ら30ら30ら30ら30ら30ら3030分程度分程度分程度分程度分程度程分程度程度分程度分程程程漬け込漬け込漬け漬け込漬け込け込け込け込け込け込け込け込け込漬け込漬けけ込込む。む。む。む。む。む。む。3. フライフライフライフライフライフライフライフライフライフライフライフフフライフフライフライパンにパンにパンにパンにパンにパンにンにパパンにパンにンにパパにゴマ油ゴマ油ゴマ油ゴマゴマゴマ油ゴマ油マ油ゴゴマ油ゴゴ油ゴマ油油を引いを引いを引いを引いを引いを引を引い引いを引ををををて皮かて皮かて皮かて皮かて皮かて皮かて皮かて皮て皮か皮皮てててら焼くら焼くら焼くら焼くら焼くら焼くら焼く焼ら焼。手。手。手。手。手。手。手。手手手。手羽先は羽先は羽先は羽先は羽先は羽先は羽先は先は羽先は羽先は先は羽先先は先は先は羽中まで中まで中まで中まで中まで中ま中までででまででまで火が通火が通火が通火が通火が通火が通火がが通が通が通がりにくりにくりにくりにくりにくりににくにくにくりくににくいのでいのでいのでいのでいのでいのいのでいのでいででの、焦げ、焦げ、焦げ、焦げ、焦げ、焦げ焦、焦げ、焦げげないなないないないないないなないようにようにようにようにようにようにようにようようにようにようようようによううよよよ注意し注意し注意し注意し注意し注意し注意し注意注意注意し注注意注注ながらながらながらながらながらながらながらながなががな弱火で弱火で弱火で弱火で弱火弱火で火弱火火火火火弱火火弱火火両面を両面を両面を両面を両面を両面を面を面両面両面を両焼く。焼く。焼く。焼く。焼く焼く。焼くく焼く。く火が火が火が火が火が火が火が火が火通った通った通った通った通った通った通った通った通った通った通った通通た通通通通ったったたら少しら少ら少しら少しら少しら少しら少しら少しらららら少しらら少ししし火を強火を強火を強火を強火を強火を強火を強火を強火を強火を強火を強めて焼めて焼めて焼めて焼めて焼めて焼めて焼めて焼めて焼めて焼めめて焼めて焼め焼き色をき色をき色をき色を色をき色をき色をき色をき色をきき色きき付ける付ける付ける付ける付ける付ける付ける付ける付付付付ける付付付ける付ける付る。。。。。4. 残った残った残った残っ残った残っ残っ残残ったった残った残っ残っ残残ったた残っ漬けダ漬けダ漬けダ漬漬けダ漬けダ漬けダ漬け漬け漬け漬け漬け漬漬け漬け漬漬レに砂レに砂レに砂レに砂レに砂レに砂レに砂レに砂砂レにレに砂レに砂レ糖を加糖を加糖を加糖を加糖を加糖を加糖を糖を加を加糖を加糖をを糖を糖をを糖をえてフえてフえてフえてフえてフえてフえてフえてフえてフてフえてえててえてライパライパライパライパライパライパライパライパライパイイイイイイインにンにンにンにンにンにににンににンにに入れ、入れ、入れ、入れ、入れ、入れ、入れ入れ、入れ入れ入入れ、入れ、、れ、手羽先手羽先手羽先手羽先手羽先手羽先手羽先手羽先手羽先手羽先手羽先手羽先手羽先羽手手羽手を焼きを焼きを焼きを焼きを焼きを焼きを焼きを焼き焼き焼きを焼き焼を焼き焼焼を焼きを焼き焼絡める絡める絡める絡める絡める絡める絡絡め絡めるめるめる絡絡め絡めるるる。。。。。。。。。5. とろみとろみとろみとろみとろみとろみとろとろみとろみとろみとろととろみろみとろとみとがつきがつきがつきがつがつがつがつがつきがつつつききがきがつきがが始めた始めた始めた始めた始めた始め始め始めめた始め始めた始め始めら手羽ら手羽ら手羽ら手羽ら手羽ら手ら手羽ら手羽ら手ら手ら手ら手ららら手手羽羽先を取先を取先を取先を取先を取先を取先を先を先を取先をを先先先り出しり出しり出しり出しり出り出しり出し出し出り出り出しり出出出し出して、てて、て、て、て、、て、てて仕上げ仕上げ仕上げ仕上げ仕上げ仕上げ仕上げ仕上げ仕上げ仕上げ仕上げ仕上げ仕仕仕に、いに、いに、いに、いに、いに、いに、いに、いに、いに、いに、いに、いいりゴマりゴマりゴマりゴマりゴマりりゴマりゴりゴマゴゴマりゴマりゴを振りを振りを振りを振りを振りを振りを振りを振りを振りを振を振り振りを振り振をり掛けて掛けて掛けて掛け掛けけ掛けて掛けけて掛掛けて掛け掛掛掛掛掛出来上出来上出来上出来上出来上出来上来上出来上出来上出来出来来来出来上出上出がり。がり。がり。がり。がり。がり。がりがりがりりがりがりりがり。がり1. 広島レ広島レ広島レ広島レ広島レ広島レ広島広島レ広島島レ広島島レ広レレレ島レレモンをモンをモンをモンをモンモンをモンンをンをモンをンモ大さじ大さじ大さじ大さじ大さ大さじ大さじ大さじ大さじ2杯分2杯分2杯分2杯分2杯分杯分2杯分2杯分杯搾り、搾り、搾搾り、搾り、搾り、り、搾搾搾搾搾った搾った搾った搾った搾った搾ったった搾った搾っ後 後 後 後後後 後後 後の外皮の外皮の外皮の外皮の外皮の外皮の外皮外皮の外皮の外皮外の外皮外外皮の外の外外から中から中から中から中から中から中から中から中から中から中から中らかからの実との実との実との実との実との実との実とと実ととと薄皮を薄皮を薄皮を薄皮を薄皮を薄皮を皮を皮を薄皮を皮を皮取る。取る。取る。取る。取る取る。取る。取る。る。るる2. 外皮を外皮を外皮を外皮を外外皮を外皮を外皮を外皮を外皮を皮外皮外皮を外皮を外外皮を外1分半1分半1分半1分半分半1分半1分半分半半分111ほどゆほどゆほどほどゆほどゆほどゆほどゆほどゆほどゆどほどどどでてみでてみでてみでてみでてみでてみでてみでてでててみじん切じん切じん切じん切じん切じん切じん切じん切じんじじりにすりにすりにすりにすりにすりにすりにすりにすりにすにる。る。る。る。る。る。る。る。3. ササミササミササミササミササミササミサミサミサササササササササササササササは7~は7~は7~は7~は7~は7~7~7~7~77は78分ゆ8分ゆ8分ゆ8分ゆ8分ゆ分ゆ8分ゆゆ分ゆ8分分分ゆ分でて冷でて冷でて冷でて冷でて冷でて冷でて冷でて冷て冷て冷冷てて冷て冷て冷て冷冷まし、まし、まし、まし、まし、まし、まし、し、し2cm2cm2cm2cm2cm2cm2cm2cm2cm程度程度程度程度程度程度程度度程程程度の大きの大きの大きの大の大きの大の大き大きの大きの大大きののののの大き大のさに割さに割さに割さにさにさに割に割さにさに割さにに割さにさにささくく。く。く。く。く。く。くくくくくく4. トマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトマトトマトトマトマトママトトママママは湯むは湯むは湯む湯むは湯むむむは湯む湯む湯湯む湯きしてきしてきしてきしてきしてきしてしてしてしてしてし角切り角切り角切り角切り角切り角切切り切り切り角切りににに。に。に。に。にに5. アボカアボカアボカアボカアボカアボカアボカアボカアボカアボカアボカアボアボカアカカカドは縦ドは縦ドは縦ドは縦ドは縦ドは縦ドは縦ドドは縦ドは縦ド縦2等分2等分2等分2等分2等分2等分2等2等2等等2にしてにしてにしてにしてにしてにしてししにししししにしししに種を外種を外種を外種を外種を外種を外種を外を種を種を外種し、皮し、皮し、皮し、し、皮し、皮皮し、し、皮ををををををををををむいてむいてむいてむいてむいてむむいてむいてむいてむいてむいてむいてむむむいていてむい角角切り角切り角切り角切り角切り角切り角切り角切り角角角切りり角りり角にするにするにするにするにするにするにするにするにするにするにするる。。。。。。。6. 広島レ広島レ広島レ広島レ広島広島広島レ広島広島レ島レ広島レ広島広広広島レ広島レレモン果モン果モモン果モン果モン果モン果モンモン果モンモンモンモンモモモモ汁汁に汁に汁に汁に汁に汁に汁に汁に汁に汁に汁汁AAAAAAAAAAを加えを加えを加えを加えを加え加を加えを加え加を加えを加加え加を加を加を加て良くて良くて良くて良くて良くて良くて良くて良くて良く良良くて良て良て良良良混ぜた混ぜた混ぜた混ぜた混ぜた混ぜた混ぜた混ぜた混ぜたぜぜぜぜぜぜぜ後 後 後 後 後後後 後後 ににににににににににににに2~~~~~~~~~5を入れを入れを入れを入れを入れを入れを入入れ入れを入れ入れれをれ入れて 軽て軽て 軽て 軽て 軽て 軽て て 軽て 軽て 軽て軽て軽てててて軽て軽軽く混ぜく混ぜく混ぜく混ぜく混ぜく混ぜ混ぜく混ぜくく混ぜく混ぜく混く混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ合わせ合わせ合わせ合わせ合合わせ合わせ合わせわせ合わせ合合わせせせ合せる。る。る。る。る。る。るるる。る。るる7. 材料を材料を材料を材料を材料を材料を材料を材料を材料を材料を材料材材料を料材を材材つぶさつぶさつぶさつぶさつぶさつぶつぶぶぶさつぶさつぶぶさつつつつないよないよないよないよないよないないないよないよないないよなないいうに途うに途うに途うに途うに途うに途うにうに途うにうににうにうにううにうにう中で何中で何中で何中で何中で何中で何中で何で何中で何中中で何で中中中中中中度か混度か混度か混度か混度か混度か混度か混か混か混か混混か度かぜぜ ぜ ぜ ぜ ぜぜぜ ながらながらながらながらながらながらながらながらながらながらながらながらながらななら15分15分15分15分5分15分15分5分15155分程度漬程度漬程度漬程度漬程度漬程度漬程度度漬程度漬程度程度漬程度程度漬程漬けたらけたらけたらけたらけたらけたらけたらたらけたらけたらたららけたらけたけた出来上出来上出来上出来上出来上出来上出来上出来上出来出来出来上出来出来上来来来来来がり。がり。がりがり。がり。がり。ががり。り。り。り。り。り◆材料(2人(2人(2人(2人(2人(22人2人2人2222人(分)分)分)分)分))分)分)分)分)分分)・手羽・手羽・手羽・手羽・手羽手羽手羽手羽手羽手羽羽手手先40先40先40先40先40先40先40先40先40400g 0g 0g 0g 0g0g00g 00g  ・ゴマ・ゴマ・ゴマゴマ・ゴマゴマ・ゴマゴゴ油…適油…適油…適油…適油…適油…適油…適油…適適適量量量量量量量・いり・いり・いり・いり・い・いり・い・い・いりいり・い・いりりいい・い・いいゴマ…ゴマ…ゴマ…ゴマ…ゴマ…ゴマ…ゴマゴマ…ゴマ…ゴマゴマゴゴ適量適量適量 適量 適量 適量 適量適量 量量量適適量量・砂・砂・砂・砂・・砂・砂・砂砂糖…大糖…大糖…大糖糖…大糖…大糖…大大大大糖…大糖…大さじ1さじ1さじ1さじ1さじ1さじ1さじ1じ1じ11じさ・広島・広島・広島・広島・広島・広広島広島島・広島広島島島広島島レモンレモンレモンレモンレモンレモンレモレモンンレモン輪切り輪切り輪切り輪切り輪切り輪切り輪切り輪切り輪切り輪切り輪輪…2枚…2枚…2枚…2枚……2枚…2枚2枚…2枚…AAAAAAAAAAA広島レ広島レ広島レ広島レ広島レ広島レ広島広島レ広広島レ広島レレ広モンのモンのモンのモンのモンのモンのモンのモンのモンの漬けダ漬けダ漬けダ漬けダ漬けダけダ漬けダ漬けダ漬けダ漬漬け漬漬レレレレレレレレ・広・広・広・広・広・広・広・広・広広島レモ島レモ島レモ島レモ島レモ島レモ島レモ島レモ島レモ島モレモモモン果汁ン果汁ン果汁ン果汁ン果汁ン果汁ン果汁果汁ン果ン果汁汁汁…大さ…大さ…大さ…大さ…大さ…大さ…大さ…大さ…大さ大じ3じ3じ3じ3じ3じじ3じ3じじ・広・・広・広・広・広広・広・広・広広広島レモ島レモ島島レモ島レモ島レモ島レモ島レモモ島レモモモレレ島レン皮すン皮すン皮すン皮すン皮すン皮すン皮すン皮すン皮すン皮すすすン皮す皮ンりおろりおろりおろりおろりおろりおろりおろりおろろろおし…大し…大し…大し…大し…大し…大…大…大し…大…大さじさじ1さじ1さじ1さじ1さじ1さじさじ1じ1じ・料・料・料・料・料料料料料料料料料料料料理理酒…理酒…理酒…理酒…理理酒…理酒…酒…酒理…理大さじ大さじ大さじ大大さじ大さじ大さじ大さじ大44 4 4 4 4 4 4・しょ・しょ・しょ・しょ・しょ・しょしし・しょしししうゆ…うゆ…うゆ…うゆ…うゆ…うゆ…うゆ…うゆ…ゆゆう大さじ大さじ大さじ大さじ大さじ大さじ大さじ大さじ大さじじじ4444444・み・み・み・みみみ・みみ・・み・みりん…りん…りん…りん…りん…りん…りん…りん…ん…んんりん…んんんりんん大さじ大さじ大さじ大さじ大さじさじさじさじさじ大さささ222222・ニ・ニ・ニ・ニ・ニ・ニ・ニニニニニニニンニクンニクンニクンニクンンニクンニクンニクンニニンニクニンンンニクク(すり(すり(すり(すりすり(すすりす(すすり(おろしおろしおろしおろしおろしおろおろしおろおろろおし)…大)…大)…大)…大…大…大)…大……大……さじ1ささじ1さじ1さじ1さじ1さじ1じ1じ1じ/3/3//3/3/3◆材料(2人(2人(2人(2人(2人(2人(2人(2人人(22(分)分)分)分)分分)分)・広島・広島・広島・広島・広島・広島・広島広・広島・広島・広島広レモンレモンレモンレモンレモンレモンレモンレモンレモンレンンンン…1個…1個…1個…1個…1個…1個…1個個個個・果汁・果汁・果汁・果汁・果汁・果汁・果汁果汁果汁・果汁果果汁果汁汁汁大さじ大さじ大さじ大さじ大大さじ大さじ大さじじ大さじじさ大さ2、外2、外2、外2、外、外2、外、外、外外外外外皮1/皮1/皮1/皮1/皮1/皮1/皮1/皮1皮皮1/皮皮皮2個分2個分2個分2個分2個分個2個分2個分個個2・・・・・ササミササミササミササミササミササミササミササササミサ…60…60…60…60…60…60…6060…606ggggggg・トマ・トマ・トマ・トマ・トマ・トマトマ・トマ・トマ・トマ・・トマ・トマ・トマト…ト…1ト…ト…トト…1ト…1ト…1…1ト…ト個個個 個 個 個 個個個・アボ・アボ・アボ・アボ・アボ・アボ・アボアアアカドカド…カド…カド…カド…カド…カドドカド…ド…ド1個1個1個1個1個1個1個個AAAAAAAAAAAAAA味付け味付け味付け味付け味付け味付け付け味付け味付け味付け付け味味付け味付味・砂・砂・砂・砂・砂・砂砂砂砂砂・砂砂糖…小糖…小糖…小糖…小糖…小糖糖糖…小糖糖…小…糖…小糖…小糖糖小さじ1さじ1さじさじじ1じ1さじじ1ささ/2/2/2/2/2/2/2222/2222/・塩・塩・塩・塩・塩・塩塩塩・塩塩・塩塩・塩塩塩…適量…適量…適量…適量…適量…適量…適量適量量適量適量量適・黒・黒・黒・黒黒・黒・黒黒・黒黒黒コショコショコショコショコショコショコシコショコショコココシウ…適ウ…適ウ…適ウ…適ウ…適ウ…適ウ…適…適…適ウウウ量量量量量量量量量量◆材料(1(1人(1人(1人(1人(1人(1人人人人(分)分分分)分)分)分)分分分)広島広島広島広島広島広島広広島広島広レモンレモンレモンレモレモンモンレモンモンレモンレレの皮ごの皮ごの皮ごの皮ごの皮ごの皮ご皮ごの皮のの皮のご皮とシロとシロとシロとシロとシロとシロシロシとシロとシととシシップ…ップ…ップ…ップ…ップ…ップ…ップ…ップ…ップップ…ッッップッププ大さじ大さじ大さじ大さじ大大さじ大さじ大さじさじ大さじ大さ大さじ大さじ大さじじじさじ大222222222222シロシロシロシロシロシロシロシシロロロップにップにップにップにップにップにップップにプププププににににに漬けた漬けた漬けた漬けた漬けた漬けた漬けた漬けた漬けけ漬けけレモンレモンレモンレモンレモンレモンレモンレモモモンモモモンの輪切の輪切の輪切の輪切の輪切の輪切の輪切の輪切の輪切輪切輪切輪切り…1り…1り…1り…1…1り…1り…り…1り…………11枚枚枚枚枚枚枚枚枚氷…氷…氷…氷…氷…氷…氷……適量 適量 適量 適量適量 適量 適量 適量 適量・練・練・練・練・練練練練練練練練練乳…適乳…適乳…適乳…適乳…適乳…適乳…乳…適乳…適乳…適乳適乳量量量量量量量1. 冷やし冷やし冷やし冷やし冷やし冷やし冷ややしし冷やししや冷冷冷た器にたた器にた器にた器にた器にたた器にた器にた器にた器にににたに削った削った削った削った削っっ削った削ったたたたたた削た削氷を半氷を半氷を半氷を半氷を半氷を半氷を半を半氷を半氷を半氷を半氷を半氷を半半分盛り分盛り分盛り分盛り分盛り盛り盛り分盛り盛り分盛り分盛盛分盛分分、シロ、シロ、シ、シロ、シロ、シロ、シ、シロロシロ、シロロ、シロ、シロロップップップップップップップップップププッププップッププ大さじ大さじ大さじ大さじ大さじ大さじ大さじさ大さじ大さじ大さじ大大さささじ1を振1を振1を振を振を振を振1を振を振を1を振ををををを振振を振り掛けり掛けり掛けり掛けり掛け掛け掛け掛け掛け掛けけりけけける。る。る。る。る。る2. さらにさらにさらにさらにさらにさらにらにらにらにらにさにらにに削った削った削った削った削ったったったったったったったったったったった削っ削氷を山氷を山氷を山氷を山氷を山氷を山氷を山氷を山氷を山氷を山氷を山氷を山氷を山氷盛りに盛りに盛りに盛りに盛りに盛りに盛りり盛りにり盛りに盛りりににに盛りに盛りににして練して練して練して練して練して練して練て練して練ててして練て練練てて練練練乳を掛乳を掛乳を掛乳を掛乳を掛乳を掛乳を掛乳を掛を掛を掛を掛乳を掛を掛を掛をを乳をけ、け、け、けけ、け、け、け、けけけけけ上から上から上から上か上から上か上か上か上から上から上上上からら上上か上かかシロッシシロッシロッシロッシロッシロッシシシシロロシシロッシロッロシプ大さプ大さププ大さプ大さプ大さプ大さプ大さプ大プ大さプ大さプ大プ大大プ大プ大プ大じ1をじ1をじ1をじ1じ1をじ1じ1をじじ1をじ1ををじ1じじじ1をじ1ををを振り掛振り掛振り掛振り掛振り掛振り掛振り掛振り振り掛振り掛振り振振り振り振り掛掛振振りけるける。ける。けるける。ける。ける。ける。けるけるける。けるる。けるけけるる3. シロッシロッシロッシロッシロッロシロッシロッシロッシロロシロシロッロロロプに漬プに漬プに漬プに漬プにプにプにプにプにプに漬プに漬プに漬プにプにププに漬プに漬に漬漬けたレけたレけたレけたけたけたけたけたけたレけたレけたけたけたけたけたたたレレたレレレモンのモンのモンのモンのモンのモンのモンのモンのモンのモンのンモンのモンモンのモンのンモンモンモンの輪切輪切り輪切輪切り輪切り輪切り輪切り輪切り輪切り輪切り輪切り輪切り切輪切輪切輪切を飾っを飾を飾を飾を飾を飾をを飾っを飾っを飾を飾っ飾っを飾っを飾っをを飾っを飾て出て出て出て出て出て出て出て出て出て出て出て出て出て出出て出来上が来上が来上が来上が来上が来上が来上が来上が来上が来上来上がが来上ががが来上が来上が来上が来上が上りりりり。り。り。りりりり。りりりりりり   レモン果汁に漬け込むと手羽先が軟らかくなり、骨離れも良くなります   外皮をゆでることで、酸味がまろやかになります。皮を下にして絞ると栄養満点!表面を表面を表面を表面を表面表面を表面を表面を表面を表面を表面を表面を表面を表面表表面を表面をををを漬けダ漬けダ漬けダ漬けダ漬けダ漬漬けダ漬けダ漬けダ漬けダ漬けダ漬漬けダ漬けダ漬けダ漬けダけけダレでカレでカレでレでレでカレでカレでレでレでレでレでレレでレででレでカでででカででリッとリッとリッとリッとリッとリッとリッとリリッとリッとリッとリッとリッとッ焼い焼い焼い焼い焼い焼い焼い焼い焼い焼焼い焼いいいいた手羽た手羽た手羽た手た手た手たた手た手た手羽たた手た手手羽手羽手羽手手羽羽先。レ先。レ先。レ先。レ先。レ先。レ先。レ先。レ先。先。レ先。レ先。先。レ先レ先モンのモンのモンのモンのモンのモンのモンのモンのモンのモンモンのモンモンのモンのモンのンさっぱさっぱさっぱさっぱさっぱさっぱさっぱさっぱささっぱさっぱっぱっぱっぱっぱっぱぱぱり感り感り感り感りりりり感り感り感り感が食欲が食欲が食欲が食欲が食欲が食欲が食欲が食欲が食欲が食欲が食欲が食欲が食欲が食欲食欲欲欲欲欲を増進を増進を増進を増進を増進を増進を増進を増進を増を増進を増進を増進を増進を増進増進増進増進してくしてくしてくしてくしてくしてしてくしてくしてくしてくしてしくくくくくくれますれますれますれますれれれますれますれますれれれれますれますれますれれますまますますよよよよよよよよよよよよ編集部編集部編集部編集部編集部編集部編集部編集部編集部編集編集部編集部編集編集部編集部編集集部もチャもチャもチャもチャももチャチャチャチャチャチャチャチャチャチャチャャレンジレンジレンジレレンジレンジレンジレンジレンジンンジンジジしたこしたこしたこしたしたこしたこしたこしたしたこしたしたこたこのレシのレシのレシのレシのレシのレシのレのレのレシののレシシレシシシピピピピピピ。ピ。ピピ。まろやまろやまろやまろやまろやまろやまろやまろやまろやまろやまろまろやまろやまろやまろやまろまろややかなレかなレかなレかなかかなレかなレかなレかなレかかかなレかなレかかなレかかかなレかなモンのモンのモンのモンのモンのモンのモンモンのモンのモンのモンのモのモモンのの香りと香りと香りと香りと香りと香り香りと香りと香りりりとと酸味は酸味は酸味は酸味は酸味は酸味は酸酸味は酸味は酸味は味はははははは、、、、、、アボカアボカアボカアボカアボカアボカアボカアボアボカアボカアボカアボカアボカアボカアボカアアボアボボドやトドやトドやトドやトドやトドやトドやドやトドやドやドやドやトドドやトややトマトとマトとマトマトマトとマトとマトとマトマトとママトマトマトとマトマトトとと相性抜相性抜相性抜相性抜相性抜相性抜相性抜相性抜相性抜性性抜性抜性性性性性抜群。ワ群。ワ群。ワ群。ワ群。ワ群群。ワ群。ワ群。ワ群。ワ群。ワワイイイイイイイイイインと一ンと一ンと一ンとンと一ンと一ンと一ンと一ンとンと一ンと一ンとととととととと一にい緒にい緒にい緒にい緒にい緒にい緒に緒にい緒にいにいにいにいにいにいにいいいいいただきただきただきただきただきただきただきたただきただきただただただだきききたい一たい一たい一たい一たい一たい一たい一たい一たい一たい一たたたたいたいい品でし品でし品でし品でし品でし品でし品でし品でし品でし品で品でし品でし品でし品でしたたたたたたたたたたたたた蜂蜜と蜂蜜と蜂蜜と蜂蜜蜂蜜と蜂蜂蜜蜂蜜蜂蜜蜜蜜とと爽やか爽やか爽やか爽やか爽やか爽爽やか爽やか爽やかやな広島な広島な広島な広島な広島ななな広島な広島広島島レモンレモンレモンレモンレモンレモンレモンモンが溶けが溶けが溶けが溶けが溶けが溶けがが溶けがが溶けが溶けけ合った合った合った合った合った合った合ったたたた「レモ「レモ「「レモ「レモ「レモレモレモンの皮ンの皮ンの皮ンの皮ンの皮ンの皮ンのンのの皮皮ごとシごごとシごごとシごとシごとシとシとシとシとロップロップロップロップロップロップロッププププ」。」。」。」。」。」。」。レモネレモネレモネレモネレモネレモネレモネレモネレモレレモネレモードやードードやードやードやードやードードやドやドやドレッドレッドレッドレッドレッドレッドドレッドレッッシングシングシシングシングシングシングシングシにも代にも代にも代にも代にも代にも代にもにもにも代もも用用用用用用できまできまできまできできできでできできまできまできまきますすすすすすすすすさっぱりレモンの手羽先彩り野菜のマリネ風サラダシャキッと爽やか かき氷◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・1きまきまきままますすすすすすすす   冷蔵庫か冷暗所で保管する。※レモン果汁と一緒に皮のエキスが染みだして清涼感あるシロップになります1. 広島レモンをよく洗い、3mm程度に輪切りする。2. 熱湯消毒したビンに1と、グラニュー糖を交互に入れる。3. 最後に上から蜂蜜を加えてフタを閉める。4.1~2時間たって果汁が染み出してきたら軽く瓶を回したり、清潔な箸で優しく混ぜる。5. 数時間ごとに4を繰り返し、一昼夜たてば出来上がり。レモネードやお酒で割っても美味しい◆材料・広島レモンLサイズ3個360g・グラニュー糖 300g・蜂蜜 70g広島レモンの皮ごとシロップ(蜂蜜風味)万能シロップ1面の続き「今後のことを考えてお金を貯めたいけど、何を省いていいやら」「子どもの教育資金に、住宅ローン。老後のことも不安だけど、身内には相談しにくくて…」。そんな不安や悩み、抱えたままにしないで。NPO法人日本FP協会が7月4日(金)に開催する、「FP体験相談会」に参加してみませんか。当日は、ファイナンシャル・プランナーが個別にアドバイス。家計のやりくりから、子どもの教育費、住宅の購入、公的年金や相続についてなど、どの年代の悩みにも対応してくれます。中立の立場から、お金との上手な付き合い方を教えてくれますよ。相談料が無料のこの機会にぜひ。日時7月4日(金)午前10時〜正午、午後1時〜4時※要予約場所アクア広島センター街9階広島市消費生活センター研修室(中区基町6〜27)定員先着25組時間1組50分以内相談料無料問い合わせ・申し込み☎0120(874)009同広島支部(東区光町)7月4日(金)に「FP体験相談会」開催 相談無料、要予約家計の見直しから老後の生活設計までファイナンシャル・プランナーが個別にアドバイス日本FP協会広島支部いても解決しないのがお悩んでい題。まずは気軽に相談を金の問題こんな悩みはありませんか■ 住宅ローンの返済が大変■ 住宅を買いたいけど、頭金や月々の返済額はどのくらいが妥当か分からない■ 子どもが生まれたので、子ども保険に入った方がいい?■ 子どもが独立。今後は夫婦の医療保障を手厚くするべき?■老後の資金が不安■ 子どもたちへの相続に悩んでいる結婚、出産、介護、転勤…、家庭の事情で退職してブランクが長い―。そんな女性の再就職を国がバックアップする〝職場実習制度〞を全国で展開中。広島県では実習生100人を募集中です。実習期間は2週間〜3カ月、1日4〜8時間、週3〜5日などあなたの都合に合わせて選べます。給与の代わりに、実習時間に応じて、助成金(日額/4時間5000円〜8時間7000円)が支払われるのも魅力。子育て中のママには、「実習証明書」を交付し、保育所への申し込みもできます。さらに企業と双方で合意があれば、そのまま就職できますよ。コーディネーターがあなたの経験やスキルを聞き取り、ぴったりの実習先を見つけてくれます。一定期間、実際の職場で実習に取り組むことで、「働く感覚や自信を取り戻せる」と好評です。毎週金曜は「定例説明会」を開催中。7月3日(木)には「お悩み解消講座&説明会」を実施。働く不安を解消しては。申し込みは☎082(247)7551㈱パソナへブランクがあっても大丈夫!日額最大7,000円 希望に合った職場実習先を見つけますパソナ■お悩み解消講座&説明会 日時/7/3㈭10:00~11:30 場所/㈱パソナ(中区紙屋町1-1-17) 定員/先着8人 参加料/無料■定例説明会 毎週金曜 10:00~11:00■申し込み条件 ①離職中の人(パート・アルバイト中  も参加可能) ②同一企業にて1年以上の就業歴(パ  ート・アルバイトを含む)がある人 ③前職を結婚・出産・介護・転勤な  どの家庭の事情で退職した人週3日から、1日4〜8時間など、あなたの希望やスキルに合わせて、実習先をコーディネーターが選んでくれます。詳しくは説明会へ検索パソナ 新戦力子どもたちのイキイキとした笑い声が弾ける、認定こども園「めばえ幼稚舎」。1歳からの少人数一貫教育で、個性を伸び伸びと育んでいます。幼稚園と認可保育園の両方の基準を満たす充実の保育環境は〝認定こども園〞ならでは。幼稚園などでは夏休みになる期間も、春夏秋冬の4学期制を採用する同園ではいつも以上にフル回転です。夏季は、通常クラスに加え、川遊びや里山散策、どろんこ農業体験、海、さらに3歳からはサマーキャンプなど、〝青空活動〞で教室では得られない感動を肌で感じます。もちろん1歳児だって〝青空活動〞をしっかり満喫。1歳児専用の食事・睡眠専用ルームを完備、一人一人を細やかに見守ります。延長保育も充実し、働くママも安心です。同園HPでは、楽しさいっぱいの園生活を動画で配信中です。6月21日(土)〜7月5日(土)に、夏季入園相談会を開催。詳細は☎082(830)6800同園(安佐南区大町東3〜18〜15)へ。夏季入園相談会開催1歳児からの〝青空活動〟認定こども園 めばえ幼稚舎清流で魚釣りに挑戦したり、カエルやカマキリと初めて出合ったり…。手づかみの感動は何よりの宝物に検索めばえ幼稚舎「この夏、英語に自信をつけたい」。そんな高校生の皆さんはチャンスです。イーオンでは、高校生限定の「夏のトク・トークコース」を好評受け付け中。7月17日(木)〜8月30日(土)の期間中、レッスンを何回受けても1万円(税別、入学金免除、教材費込み)に。入門、初級、中級と、自分のレベルに合ったコースで学べるので、英語が苦手で克服したい人にも、もっと上達したい人にもお薦めです。各校、各コース先着10人、定員になり次第締め切り。申し込みは早めに。まずは左記フリーコールへ問い合わせを。申し込み・問い合わせ☎0800(111)1111(フリーコール)同社(南区松原町)、平日午前10時〜午後9時(土・日曜、祝日は〜午後7時)「この夏は英語を頑張る」そんな目標があれば、有意義な夏休みになりそう■広島立町校(中区八丁堀)■広島駅ビル校(南区松原町)■緑井スカイステージ校(安佐南区緑井)■楽々園校(佐伯区楽々園)■東広島校(東広島市西条中央)■呉ゆめタウン校(呉市宝町)※1日につき1レッスン※8/10㈰~18㈪は休み期間中、何回受けても10,000円(税別)夏休みの高校生にチャンスお得に英語力アップ!英会話イーオン

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です