リビングひろしま2014年7月26日号(電子新聞)広島で約20万部発行の地域生活情報紙
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2014年7月26日(土)〈10〉エルホームグループ ㈱エルハウス 0120(40)6008TEL082(507)5008 FAX082(271)0004西区庚午中3-12-2510:00~18:00(土・日曜、祝日もOK)問い合わせ 規格住宅だから工期は2カ月程度。延床面積/43.47㎡(13.14坪)888888万円の家 ドリームシリーズが贈る土地活用(税税(税(税別)別別)(「土地活用して定期収入を得たい」と夢見なが入ら、「なるべくお金を掛らけず、賢い活用法があれけば…」と悩んでいる人もば多いのでは。㈱エルハウ多スの「ドリームシリーズ」スなら、666万円(税別)なから新築一戸建ての賃貸か経営ができますよ。経同シリーズは快適なオール電化住宅。IHクッーキングヒーター完備のシステムキッチン、電気温水器、システムバス、節水型シャワートイレなど設備も充実しています。さらに火災に強い省令準耐火構造で、地盤保証や白アリ保証、地震補償なども。これらが全て、追加料金不要の〝コミコミ価格〞、標準仕様というから驚きです。ドリームシリーズは、888万円の家〞を中心〝に、666万円、777に万円、999万円、11万11万円、1212万円1と多彩なシリーズを展開と全て税別)。全196プ(ランあり、土地の形を最ラ大限に生かすプランが選大べますよ。べ「土地が狭い」という人も大丈夫。「コンパクトな住宅なので25坪あれば庭付きの家が建てられます」と同社スタッフ。広島市内や近郊エリアでも、続々と着工、完成しています。随時見学ができるので、まずは問い合わせてみて。全196プランから選べます全エルホーホグムグルールププ エエルルハハウウススドリームシリーズ888検索子育て世代や子育て世代やセカンドライフにセカンドライフに新築一軒家が666万円~1,212万円でかなうインテリアに合わせて選べるキッチン快適なシステムバス丸洗い洗浄するぐるピカ便器全79プランから選べます。平屋プランもあり延床面積/69.56㎡(21.04坪)ドリーム888暮らしやすさの暮らしやすさの工夫が随所に工夫が随所に税のギモン眠らせている土地に、毎年かなりの固定資産税を払っています。この土地に一戸建てを建てると、税金はさらに上がる?更地にしておくよりも、賃貸住宅を建てると課税標準額は1/3に。さらに1戸当たりの敷地が200㎡以下なら「小規模住宅用地の特例」により課税標準額は1/6になり、税負担が大幅削減建物に掛かる固定資産税も、新築の賃貸住宅の場合、一定の条件を満たせば3年間、住居部分に相当する税額が1/2に軽減されますPoint1Point2ドリーム6661F2Fドリーム888間取り図生活の知恵拝見!「くらしの便利ノート」ネバネバそうめんネバネバそうめん(4人分)の作り方です。材料は、オクラ4本、シソ4枚、納豆3パック、梅干し2粒。ソーメンはゆでて冷やしておきます。オクラは、ヘタを取り、切り込みを入れて、鮮やかな緑色になるくらいにレンジにかけます。梅干しは種を取っておきます。材料をすべて刻んで混ぜます。納豆のタレも混ぜ、ソーメンの上にのせて、ソーメンつゆをかけて食べます。(府中市・37歳)シソとサケの混ぜご飯シソとサケの混ぜご飯を作ります。炊きたてのご飯に身をほぐした焼きサケと梅干し、刻んだシソを混ぜるだけで、出来上がりです。(福山市・32歳)納豆ご飯にのせて納豆に小口切りのネギと千切りにしたシソを混ぜて温かいご飯にのせて食べます。いつもの納豆ご飯と一味違うおいしさです。(福山市・32歳)豚肉の梅ジソフライ豚肉の梅ジソフライです。材料(2人分)は、豚肉(しょうが焼き用)200g、エリンギ大1本、梅干し2個、青ジソ5枚、アスパラ5本、揚げ油(適宜)、溶き卵1個、パン粉(適宜)、小麦粉(適宜)。エリンギは適当に割き、梅干しは種を取ってたたきます。アスパラは、根本の硬い部分を取り、ゆでて3等分に切り、青ジソは、縦半分にします。豚肉を1枚ずつ広げて梅肉を薄く塗り、青ジソを1枚ずつ縦に2枚のせ、エリンンギとアスパラをのせて巻きます。これに溶き卵、小麦粉、パン粉を付けて揚げます。(福山市・71歳)三色丼丼ご飯の上にいり卵、そぼろ、刻んだシソを盛り付けるだけでおいしい三色丼の出来上がりです。(福山市・32歳)シソ・小エビ・チーズギョーザギョーザの皮にシソとスライスチーズ、小エビと中華調味料の甜麺醤(テンメンジャン)を包んで揚げます。おつまみにピッタリです。(広島市・40歳)シソチーズ鶏天鶏胸肉を軽くそぎ切りにし、クリームチーズを塗ります。これをシソで巻いて衣を付けて揚げます。淡泊で、ぱさぱさした鶏胸肉が、シソとクリームチーズとのコラボでさわやかしっとりとした仕上がりに。(福山市・31歳)シソみそシソみそを作ります。シソを千切りにし、ごま油を引いて弱火で炒めます。水分をとばし、砂糖、みそ、さらに味をみてしょうゆ少々で調えます。(福山市・37歳)シソ巻きハンバーグやウインナーにわが家の庭には、シソがたくさんできるので、いろんな料理に使っています。ハンバーグを作ったとき、シソで包んで焼くとさっぱりとして、いい香りもします。また、ウインナーもシソで包んで焼くとさっぱりといただけます。(福山市・35歳)豚肉のシソとチーズ巻き豚肉にシソとチーズをのせ、くるくると巻いてつまようじで留め、蒸し焼きにします。ヘルシーなので、夏によく食べます。(福山市・32歳)シソの葉と玉ネギのサラダドレッシングこれは、あるレストランで食べたサラダがおいしかったので、まねて作ったシソの葉ドレッシングです。シソの葉を千切りにします。玉ネギはみじん切りにして水によくさらして辛みを取り、フレンチドレッシングであえます。これを、薄くスライスしたトマトにかけていただきます。上手に盛り付ければおもてなしのサラダになります。(福山市・49歳)シソを使った簡単レシピ読者の皆さんから寄せられた生活の知恵を紹介するコーナー「くらしの便利ノート」。今回のテーマは「シソを使った簡単レシピ」です。 ●ピアノ買い取り、最新〜45年前大歓迎!詳しくは「さくらピアノ」で検索。引き取り無料。さくらピアノ 0120(064)837申し込みの決まり■申し込み方法 ◇はがき=〒730-8559(住所不要)◇FAX=082(511)7721広島リビング新聞社「暮らしの交差点●●」係◇以下を明記①希望コーナー②内容③数量④住所⑤氏名⑥電話番号(昼間の連絡先も。携帯電話の番号は掲載できません。固定電話と併記の場合は掲載可能)⑦名字かイニシャル(1文字)のどちらで掲載か◇「新品」など状態を表す言葉は掲載できません◇弊社では、掲載後の交渉内容には一切タッチせず、交渉後に起きた問題の責任は一切負いません。◇掲載の1、2週間前に確認の電話をしています(平日)。連絡がつかない場合掲載できません■無料のコーナー 「譲ります」「譲ってください」「差し上げます」「交換してください」「探しています」◇営利を目的としない個人のもののみ◇1人7行以内。「譲ります」は総額3万円未満で物を譲る場合に限ります◇ペット類は「差し上げます」「探しています」のみ【有料のコーナー】「譲ります」(総額3万円以上で物を譲る場合)、「家庭教師・塾」「教えます」など。掲載料3行6,480円から【無料・有料とも扱わない内容】美容機器、下着類、食品、食器類、パソコンなど、お断りする場合あり【ナンプレのルール】 9×9の盤面の中に、1から9までの数字を入れていくパズルです。①各列で同じ数字を使わない ②各行で同じ数字を使わない ③各ブロックで同じ数字を使わないブロックというのは太い枠線で囲まれた3×3のマス目のことです。【応募方法 HPからも応募OK!】はがき、FAX、HPから応募を。クイズの答えと住所(〒)、氏名、電話番号を書いて下記のあて先の「ナンプレvol.018」係へ。7月31日(木)必着■はがき〒730-8559(住所不要) 広島リビング新聞社「ナンプレvol.018」係■FAX 082(511)7721■ホームページ http://www.livinghiroshima.com/2359459197684493731486754394621684186CEBFGADHIプレゼント正解者の中から抽選で、1,000円分の図書カードを2人にプレゼントします。プレゼントが当たる!vol.018Livingクイズコーナー●問題レベル★★☆☆空白に数字を入れていき、A~Iに入る数字を答えよう。解答は、8月1日(金)以降、ホームページにアップします。検索リビングひろしま.com7月1日、広島県産和牛の新ブランド「元就」の初競りが行われました。その魅力や今後の展開について、JA全農ひろしま畜産部の落合章文さんに話を伺いました。_どんな和牛ですか。生まれも育ちも広島県で、肉質は3等級以上。最大の特徴は、父か母の系統に、広島県種雄牛を持つ「広島血統」であること。その血統の源流は、現代和牛のルーツとなる4大血統の一つにつながります。広島県は、江戸時代から和牛の産地として知られ、その優れた血統を受け継ぐことを認められた和牛が、「元就」(写真)なのです。_名前の由来は?戦国時代、たたら製鉄が盛んに行われた中国山地では、伐採した木材を運ぶために牛が活躍し、伐採跡地では放牧が行われました。当時、鉄の生産に意欲的に取り組んだ毛利元就は、結果として現在の広島県産和牛の礎を築いたと言えます。その敬意と感謝を込めて名付けたブランド名です。_どこで買えるの?県内各地のイベントや量販店で行われる地産地消フェアなどでは販売が始まっており、今後はさらに県内全域での取り扱いを見込んでいます。実は、広島県の牛肉消費量は全国5位(2013年総務省「家計調査」)。牛肉好きの県民の皆さんに、「元就」を通じて、広島県産和牛の魅力をアピールできたらと考えています。細い〝サシ〞が入った〝小ザシ〞は、「元就」の特徴の一つ。筋繊維が細かく、無駄な脂肪が少ないので、脂っぽさがなく、軟らかな舌触りと上品な味が楽しめますよ。地域の話題や疑問・質問を募集このコーナーでは、身の回りでの「知りたいこと」を募集中。調査してもらいたいこと、住所(〒)、氏名、電話番号を書き、「なんでも調査隊」係まで。Eメール=h-living@hliving.jpへ応募を元就が牛に? 県産和牛の新ブランドに?

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