リビングひろしま2015年1月7日号(電子新聞)広島で約20万部発行の地域生活情報紙
10/20

新春号〈10〉どーんとどーんと278人278人にプレゼントプレゼントどーんと278人にプレゼント名店ラーメンセット実力派製麺会社と人気ラーメン店のコラボ 札幌のラーメン好きの間では、のれんに「さがみ屋製麺」とある店を目指して行く人も多い人気製麺会社。歯応え、食感、やみつきです。道内人気ラーメン店の麺を数々手がけている中から、最近特に話題の4店の詰め合わせを。なみえ焼そば極太麺に濃厚ソースがよくからむ 浪江町で約60年前から愛されてきたソウルフード。まちおこし団体「浪江焼麺太国(なみえやきそばたいこく)」の活動で知名度は全国区に。極太中華麺、シャキシャキもやし、豚バラ肉に絡む濃厚ソースが後引くおいしさです。にしんそば創業540年、老舗が贈る京の一杯 骨まで軟らかく煮込んだ、甘辛いニシンをそばに乗せる「にしんそば」は、明治期に誕生しました。創業540年、室町期より京の町衆に親しまれたそば処の一杯は、昆布、メヂカ・サバ・ウルメ節のだしとニシンのうま味が、細めのそばとうまく絡みます。こうのす川幅うどん衝撃の幅の広さが二度おいしい 埼玉県鴻巣市と吉見町の間を流れる荒川の川幅は日本一。それにちなんでご当地グルメとして登場したのが「こうのす川幅うどん」。麺の幅は5㎝以上。味噌煮込み、つけ麺、冷やしなど食べ方も味もいろいろ。手打ちそばセット自家栽培・収穫・製粉したそば粉使用 「そば処ゆう悠」を経営する曽束農園で栽培・収穫した滋賀県大石産のそばを自家製粉したそば粉と、北海道産そば粉から作るオール自家製の二八そばとだしのセット。粉は石臼の粗挽きで独特な舌触りと食感が格別です。ポテト入り焼きそば特別セット太麺・ポテト・秘伝のソースが絶妙 栃木県足利市のご当地グルメ「ポテト入り焼きそば」を、明治28年創業の地元老舗ソースメーカーが商品化。県産小麦100%使用のもちもち太麺と、ホクホクのポテト、コクとうまみが凝縮した秘伝の“月星ソース”と肉汁が絶妙にマッチ。伊達の冷し中華元祖冷し中華の味を再現 仙台発祥といわれる冷し中華。その元祖の店の味を元に、オレンジ・レモン果汁を加えフルーティで爽や元かに仕上げたおいしさは夏だけにあらず! 製法にこかだわった麺は、つるりモチモチの食感です。だご当地らーめん詰め合わせ北陸のソウルフードを味わって 創業50年、北陸で「8番らーめん」を110店舗展開するハチバンが外販用に作っている八番麺工房のオリジナルセット。ご当地の人気店とコラボした2種類のらーめん(「まつやのとり野菜味噌煮込みらーめん」「ゴーゴーカレーらーめん」)など4種類の麺が味わえるぜいたくなセットです。道新サービスセンター オントナ事業部福島リビング新聞社京都リビング新聞社サンケイリビング新聞社(東京)滋賀リビング新聞社栃木リビング新聞社仙台リビング新聞社北國リビング新聞社★さがみ屋「名店ラーメンセット」(「銀波露」味噌×2食、「凡の風」塩×2食、「麺's菜ケ蔵」黒醤油×2食、「らーめん縄文」味噌×2食、めんま8袋)。2800円相当★なみえ焼そばギフトセット(6食・ソース付き)。1944円★にしんそば詰合せ(宝来そば200g×6本、濃縮淡だし2本、にしん姿煮×6人前、七味家特製七味小袋)。5400円★まぐろこんにゃくラーメン(10個入り)。3000円★こうのす川幅うどん(乾麺・3袋セット)。1545円★曽束農園「そば処ゆう悠」の手打ちそばセット(手打ち生麺+だしのセット3人前)。2700円★秦野名水仕込み蕎麦ギフトセット(2kg・16人前。つゆ付き)。3240円★ポテト入り焼きそば特別セット(ポテト入り焼きそば〈2食入り〉×2セット、手造り焼きそばソース〈500ml〉×1本、ご飯にかけるギョーザ〈110g〉×1個)。1950円★伊達の冷し中華(3食入伊り)3袋セット。1080円★八番麺工房オリジナルらーめん詰め合わせ(まつやとり野菜みそ煮込みらーめん、奥能登の塩・塩煮込みらーめん、ゴーゴーカレーらーめん、酸辣湯麺を各2食)。1500円(送料込)さがみ屋受注センター0120-338-014http://www.sagamiya.co.jp/tusinhanbai.html月星食品☎0284-41-6743FAX0284-42-9717http://www.tsukiboshi-s.co.jp/めんの旭屋☎0240-35-2217FAX024-983-7229http://asahiyamen.com本家尾張屋☎075-231-3446FAX075-221-6081http://honke-owariya.co.jp/鴻巣市観光協会☎048-540-3333FAX048-594-8291http://www.konosu-kanko.jp/そば処ゆう悠☎077-546-6747FAX077-546-6747http://sotuka.com/index.php/yuyuhouse/マルニ食品☎0220-58-5502FAX0220-29-6660http://www.02-food.com/ハチバン☎076-292-0888FAX076-292-1538http://hachiban.comADCKEJBH10人12人5人10人20人10人7人10人15人20人 地元の麺をこよなく愛するイケメンたちが熱烈推薦。あなたの好みはどの麺&イケメン? プレゼントの応募方法は1面で確認を。※完成写真は調理例です。商品写真の下の★印がプレゼントの内容になります。商品の内訳に記入されているもの以外はプレゼントに含まれません ※商品を取り寄せる場合、特記以外は別途送料がかかります。送料は地域によって異なります ※商品注文の受付日時は定休日などで限られる場合があるので了承を札幌発福島発京都発まぐろこんにゃくラーメン美容と健康にコラーゲン入りラーメン 静岡県焼津のまぐろのコラーゲン入りの「まぐろこんにゃくラーメン」。麺はまぐろの節で香りをつけ、おからをプラス。低カロリーで繊維質もたっぷりの美容と健康のための一品。昔ながらの製法でこんにゃくを作る桜井蒟蒻店自慢の味。静岡リビング新聞社桜井蒟蒻店☎054-252-7225FAX054-253-6954http://www.rakuten.ne.jp/gold/sakuraikonnnyaku/G静岡発埼玉発滋賀発秦野名水仕込み蕎麦懐かしい思い出の駅そばの味わい 昭和32年に神奈川県で初めて駅そばを開業し、現在も東海道線各駅で親しまれている大船軒の駅そば。その駅そばで使用している濃い目のつゆと「かながわの名産100選」の秦野そばを組み合わせた、湘南鎌倉観光の知る人ぞ知るお土産です。湘南リビング新聞社大船軒☎0467-44-2005FAX0467-44-2009http://www.ofunaken.co.jp/F神奈川発栃木発仙台発金沢発オススメ!坂口大昌さん(さがみ屋)さがみ屋)石井邦彦さん(月星食品工場長)八島貞之さん(浪江焼麺太国太王)酒井裕策さん(本家尾張屋)寺内秀之さん(桜井蒟蒻店)中永一範さん(マルニ食品)久田貴久さん(ハチバン らーめん事業部 統括スーパーバイザー)宮きしめん伊兵衛名古屋人に愛され続ける「きしめん」 全国的に大ブームの「名古屋めし」。なかでも、幅広の麺が印象的な「きしめん」の歴史は古く、名古屋人に愛され続けてきました。大正12年創業! こしが強くてふっくら、なめらかな「宮きしめん」をいっぺん味わってみや~。名古屋リビング新聞社★宮きしめん伊兵衛(しょうゆつゆ・みそ煮込・おすましつゆを各4人前)。4800円宮商事0120-380758FAX052-682-1589http://www.miyakishimen.co.jp/I4人名古屋発畑洋一郎さん(宮商事)さくまひできさん(鴻巣観光大使・シンガーソングライター)小倉吉史さん(曽束農園代表)石山一博さん(大船軒商品開発課長〉店主さ店主さ店主さ店主さ店主さんたちんたちんたちんたちんたちととととと納得い納得い納得い納得い納得いくまでくまでくまでくまでくま話し合話し合話し合話し合話し合いいいいい仕上げ仕上げ仕上げ仕上げ仕上げましたましたましたましたました栃木県栃木県栃木県栃木県栃木県自慢の自慢の自慢の自慢の自慢のB級グB級グB級グB級グB級グルメをルメをルメをルメをルメをぜひ知ぜひ知ぜひ知ぜひ知ぜひ知ってってってってって食べて食べて食べて食べて食べてほしいほしいほしいほしいほしいですですですですです低温熟低温熟低温熟低温熟低温熟成で成で成で成で成で仕上げ仕上げ仕上げ仕上げ仕上げた麺はた麺はた麺はた麺はた麺は、、、、、喉ごし喉ごし喉ごし喉ごし喉ごし抜群で抜群で抜群で抜群で抜群ですすすすす一味唐一味唐一味唐一味唐一味唐辛子を辛子を辛子を辛子を辛子をかけるかけるかけるかけるかけるのが浪のが浪のが浪のが浪のが浪江流。江流。江流。江流。江流。キミもキミもキミもキミもキミも一味だ一味だ一味だ一味だ一味だ!!!!!通常の通常の通常の通常の通常の乾麺よ乾麺よ乾麺よ乾麺よ乾麺より手間り手間り手間り手間り手間をををををかけてかけてかけてかけてかけて製造し製造し製造し製造し製造した、た、た、た、た、ワンラワンラワンラワンラワンランク上ンク上ンク上ンク上ンク上の味での味での味での味での味ですすすすすスープスープスープスープスープも含めも含めも含めも含めも含めててててて約16約16約16約16約164kc4kc4kc4kc4kcal。al。al。al。al。夜食に夜食に夜食に夜食に夜食にぴったぴったぴったぴったぴったりりりりりインパインパインパインパインパクトもクトもクトもクトもクトも味も、味も、味も、味も、味も、見た目見た目見た目見た目見た目以上で以上で以上で以上で以上ですよすよすよすよすよ本格的本格的本格的本格的本格的な手打な手打な手打な手打な手打ちちちちちそばのそばのそばのそばのそばの味・コ味・コ味・コ味・コ味・コシ・シ・シ・シ・シ・のどごのどごのどごのどごのどごしを味しを味しを味しを味しを味わってわってわってわってわって立ち食立ち食立ち食立ち食立ち食いそばいそばいそばいそばいそばののののの懐かし懐かし懐かし懐かし懐かしい味をい味をい味をい味をい味を家庭で家庭で家庭で家庭で家庭で楽しめ楽しめ楽しめ楽しめ楽しめますますますますますいよいいよいいよいいよいいよいよ3月よ3月よ3月よ3月よ3月1414141414日、日、日、日、日、北陸新北陸新北陸新北陸新北陸新幹線が幹線が幹線が幹線が幹線が開通。開通。開通。開通。開通。ランチランチランチランチランチははははは8番ら8番ら8番ら8番ら8番らーめんーめんーめんーめんーめんを!を!を!を!を!ひと口ひと口ひと口ひと口ひと口目はニ目はニ目はニ目はニ目はニシンのシンのシンのシンのシンの味が染味が染味が染味が染味が染み出たみ出たみ出たみ出たみ出たダシをダシをダシをダシをダシをどうぞどうぞどうぞどうぞうぞ1面の続きご当地ご当地ご当地召しませ!しませ!せ!召し召熱推薦あなたの好好熱烈推るイケメンたちちが熱るイケ麺イケ麺イケ麺

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です