リビングひろしま2015年8月29日号(電子新聞)広島で約20万部発行の地域生活情報紙
4/16

2015年8月29日(土)〈4〉街角グルメ秋の気配を感じる「セレブランチ」3,300円本通本通本通袋町袋町袋町NHK袋町小学校白神社平和大通り本通ル・プラティーヌANAクラウンプラザホテル広島22階【営業時間】11:30~14:30(LO14:00)      17:00~21:30(LO21:00)【住所】中区中町7-20 ANAクラウンプラザホテル広島22階☎082(241)1119 ホテルの最上階、22階から広島市内を見渡しながら、ゆったりとランチはいかが。9月の「セレブランチ」は、旬の野菜の味わいに、秋の気配が漂います。メーンは、「イトヨリのポワレ」「国産牛フィレ肉の網焼き」「イベリコ豚のロースト」の3つの中から好きなものをチョイス。どれもまるで一幅の絵のような美しさ。シェフの繊細な技がさえる、芸術的な味わいが堪能できますよ。クーポン利用で300円引き。お得にホテルランチを楽しんで。ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ9月「セレブランチ」3,300円旬の素材のオードブル盛り合わせ、厳選野菜スープ、海の幸と秋茄子のトマトクリーム生パスタ、藻塩で締めたイトヨリのポワレ レンズ豆と茸のフロマージュブリュレまたは国産牛フィレ肉の網焼き 旬の焼野菜と茸のシャスールソースまたはスペイン産イベリコ豚のロースト 柔らかポテトとトリュフオイル マルドンのスモーク塩、パンとオリーブオイル、デザートブッフェ、コーヒーMenuグルメクーポン「セレブランチ」300円引きH27.10.31まで有効※1グループ10人まで※他券併用不可リビングひろしま8/29号ル・プラティーヌ国産牛フィレ肉の網焼き(左)とイトヨリのポワレは、メーンならではの美しさと存在感。イベリコ豚のローストを加えた3種から好きなものを開放感あふれる店内広東料理のフルコース「マダムチャイナ」本通本通本通袋町袋町袋町NHK袋町小学校白神社平和大通り本通中国料理 桃李ANAクラウンプラザホテル広島5階【営業時間】 11:30~LO14:00、17:00~LO21:00※土・日曜、祝日11:30~LO21:00【住所】中区中町7-20 ANAクラウンプラザホテル広島5階☎082(241)1118本格的な広東料理のフルコースが楽しめる、おしゃれでお得な「マダムチャイナ」。9月と10月は、しみじみと味わい深い料理が並びます。カニのうまみを、カボチャの優しい甘さが包み込む「タラバ蟹(ガニ)と北海道パンプキンスープ」。とろりとしたナスをピリッといただく「麻婆茄子」。「季節野菜と2種シーフードのあっさり炒め」は、さっぱりとしていながらも、うま味はしっかり。眺めの良い店内で、デザートまでゆったり楽しめますよ。ANAクラウンプラザホテル広島 中国料理 桃李9・10月の「マダムチャイナ」3,000円/プレート前菜、タラバ蟹と北海道パンプキンスープ、季節野菜と2種シーフードのあっさり炒め、蒸し点心2種、麻婆茄子、大葉入り鮭炒飯、デザート盛り合わせMenu自然色のインテリア、窓から見える木々の緑。しっとり落ち着いた空間も魅力豊かな彩りは、目でもおいしさを堪能させてくれます。「マダムチャイナ」で心も豊かにグルメクーポンランチ「マダムチャイナ」300円引きH27.10.31まで有効※1グループ10人まで※他券併用不可リビングひろしま8/29号中国料理 桃李旧広島市民球場パセーラ広島銀行メルパルク広島駅→エディオン本通リーガロイヤルホテルすし波奈そごう本館10階旬の味覚を寿司と一緒に「秋のにぎわい膳」が登場【住所】中区基町6-27そごう広島店本館10階、提携駐車場あり☎082(511)8701 香り豊かな松茸(マツタケ)と鱧(ハモ)の土瓶蒸し、カニやマグロなど7種のにぎり寿司、5種類のキノコを使った天ぷら…。旬の味覚がにぎやかに膳を彩る、毎年人気の「秋のにぎわい膳」が、今年は9月1日(火)から登場します。多彩な秋を味わって。 鮮度抜群の本格江戸前寿司とズワイガニを存分に味わえる「すし・かに食べ放題贅沢(ぜいたく)プラン」。9月末までリビング読者に限り3,500円の特別価格に。この機会にぜひ。そごう広島店本館10階 すし波奈(はな)グルメクーポンすし・かに食べ放題贅沢プラン3,780円→3,500円H27.9.30まで有効※1枚で1グループリビングひろし8/29号すし波奈「すし・かに食べ放題贅沢プラン」(90分)は、通常は月~金曜の平日のみですが、9月13日(日)までは土・日曜も実施。17:00~21:30、2日前までに予約を「秋のにぎわい膳」(左写真)3,980円前菜三種、かに三種(おし寿司、土瓶蒸し、にぎり寿司)、松茸入り土瓶蒸し、季節の天ぷら五種、小鉢、茶碗蒸し、お椀、デザートMenu祝10周年 「エイジングケアコース」3,900円が3,000円に白島線縮景園縮景園県立美術館県立美術館東急東急ハンズハンズ八丁堀八丁堀女学院女学院中・高中・高LABI広島LABI広島福屋福屋ファミリーファミリーマートマート女学院前女学院前縮景園前縮景園前縮景園県立美術館東急ハンズ八丁堀女学院中・高LABI広島福屋ファミリーマート女学院前縮景園前(アーバンビューグランドタワー12階)レストランシマムラ【営業時間】11:30~15:00(LO13:30)、18:00~22:00(LO20:30)、月曜定休(祝日の場合は翌火曜)【住所】中区上八丁堀4-1アーバンビューグランドタワー12階☎082(511)1618(前日までの完全予約制) 宝石のような料理に心躍る「レストラン シマムラ」が10周年の節目に模様替え。木や石・緑など自然を感じる店内で〝自然派フランス料理〟をいただけます。食欲の秋は体内環境を整えて、美しさや健康を保つ〝食べるエイジングケアコース〟を。読者限定で3,900円が3,000円に。さらに好評のワゴンデザートとアイスクリームをプラス。うま味の濃い香茸(コウタケ)や宮島の秋サバ、ユリネやギンナンなど…シェフお任せコースを堪能しては。レストラン シマムラ レスプリ・ド・ミクニグルメクーポン「エイジングケアコース」3,900円→3,000円に※ワゴンデザート・アイスも用意H27.9.1~10.31有効※予約時に伝えてくださいリビングひろしま8/29号レストラン シマムラ「エイジングケアコース」9/1㈫~10/31㈯前菜、魚料理、肉料理、自家製パン、デザート、カフェ■読者クーポン特典:①通常3,900円→3,000円に ②好評のワゴンデザートを用意 ③ワゴンデザートに特別にアイスクリームをプラスMenu◀写真左は秋サケの王様・銀聖(ギンセイ)とサツマイモのタルト▼オーナーシェフの島村光徳さん▲12階からの景色を眺め、深呼吸したくなるようなすがすがしい店内 毎年春に好評を得ている広島・福山・呉地区ホテルの共同イベントが、新企画「シェフの創作 秋の味めぐり」として、秋に初登場。開催期間は9月1日(火)~10月31日(土)の2カ月間。広島県の新観光プロモーション「カンパイ! 広島県」と連動して、「おいしい秋にカンパイ!」をテーマに、各ホテル和・洋・中のシェフが、広島県の食材と秋の味覚満載の創作料理で迎えてくれます。 例えば9月、ひろしま国際ホテル(写真左上)は広島和牛「元就牛」を赤ワイン煮で、呉阪急ホテル(写真左下)は「広島穀美豚」ロースグリルに秋の味覚のコンフィを添えて、リーガロイヤルホテル広島(写真中下)は広島県産の鶏と水菜を味噌鍋仕立てで提供します。 全てのメニューに付いているデザートも実り豊かな香り満載。福山ニューキャッスルホテル(写真中上)では「沼隈産ぶどうのテリーヌ」、ホテルグランヴィア広島(写真右上)では「広島産レモンムース」などが味わえます。 参加ホテル・レストランは下表の通り。前菜からデザートまで付いて、〝昼の味めぐり〟2,500円、〝夜の味めぐり〟5,000円の一律特別料金。さらに限定のオプションメニューもあり、ソムリエセレクトワインや日本酒、料理のグレードアップなどをホテルごとに用意。春に楽しんだことがある人も、初めての人も、食欲の秋においしい広島の幸を。10月には別メニューが登場するので、食べ比べでスタンプを集めてプレゼントも獲得を。初開催!「秋の味めぐり」自慢のホテルランチが2,500円5ホテルのシェフが広島県の食材と秋の味覚でおもてなしひろしま国際ホテル(中区立町3-13)1階 中華海鮮薬膳「トンフォン」☎082(240)0558昼 11:00~14:002階 瀬戸内味覚処「芸州本店」☎082(248)2558夜 17:00~21:00福山ニューキャッスルホテル(福山市三之丸町8-16)1階 フレンチレストラン「ロジェ」☎084(922)2140(予約係)昼 11:30~14:00夜 17:00~21:00ホテルグランヴィア広島(南区松原町1-5)21階 スカイレストランアンドラウンジ L&R☎082(262)1107昼 11:30~14:00夜 17:00~21:00呉阪急ホテル(呉市中央1-1-1)14階 フレンチレストラン「ベッセ・ボワール」 (月曜定休、祝日の場合は翌火曜)☎0823 (20)1111(代表)昼 11:30~14:00夜 17:00~20:30リーガロイヤルホテル広島(中区基町6-78)6階 日本料理なにわ☎082(228)5919昼 11:30~14:0033階 スカイラウンジ リーガトップ☎082(228)6216夜 17:30~21:00※写真は9月の昼メニュー ※記載の料金は税金・サービス料を含む ※仕入れの都合により一部メニュー変更の場合あり秋の味めぐり参加ホテル・レストラン海鮮薬膳「トンフォン」 小小堀浩士料理長呉阪急ホテル フレンチレストラン「ベッセ・ボワーーール」 水本一輝シェフ福山ニューキャッスルホテル フレンチレストラン「ロジェ」 亀山功シェフリーガロイヤルホテル広島 日本料理なにわ 若林泰泰泰泰泰泰男料理長ホテルグランヴィア広島 スカイレストランアンドラウンジ L&R 植田高史料理長【スタンプラリー】スタンプの数に応じて「5ホテル共通食事券」をプレゼント■ホテル賞/各ホテルで「昼の味めぐり」「夜の味めぐり」利用につきスタンプを1つ押印(1ホテルにつき1回のみ、福山・呉は2つ押印)。・スタンプ4つで1,000円分・5ホテル達成で2,000円分※さらにスタンプ4つ以上でディナー招待券などを抽選でプレゼント■ポイント賞/「昼の味めぐり」で1つ、「夜の味めぐり」で2つ押印・スタンプ8つで2,000円分【オプションメニュー】ホテルごとにプラス500円でオプションメニューあり ※スタンプ対象外

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です