リビングひろしま2015年11月21日号(電子新聞)広島で約20万部発行の地域生活情報紙
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〈13〉2015年11月21日(土)ン「イ「イ「イ「イ「イ「イ「イ「「イ「イイイモ・モ・モ・モ・モ・モ・モ・モ・モモモモモモモモモクリクリクリクリクリクリクリククリククリ・ナ・ナ・・ナ・ナ・ナ・ナナナナナナンンンンンンンンンンンンいキンキンキンキンキンキンキンキンキン」の」の」の」の」の」の」のの定番定番定番定番定番定番定番定番定定番定定番定定定番料理料理料理料理料理料理料理料理料理料料料料料料理料理理といといといといといとととといとといいといいべえばえばえばえばえばえばえばえええば煮物煮物煮物煮物煮物煮物煮物煮煮物煮物物物物。で。で。でで。で。ででででででも、も、も、も、ももも、も、も、も、も、食べ食べ食べ食食べ食べ食べ食食べ食食り進め進め進め進め進め進め進め進め進進進めるうるうるうるうるうるうるるうるうるうるうちにちにちにちにちにちにちちちにちににににこっこっこっこっこっこっこっこっっくりくりくりくりくりくくりくくくりりりりょとしとしとしとしとしとしととしとししした味た味た味た味た味た味た味た味たた付け付け付け付け付け付け付け付けけけが「が「が「が「が「が「が「が「がががちょちょちょちょちちちちょちょちょちょちちちちちょちちいっとっとっとっとっとっとっとっととと飽き飽き飽き飽き飽き飽き飽き飽き飽き飽飽飽きてくてくてくてくてくてくてくてくてくくる」る」る」るる」る」るるるるる」る」」ととととととととととといととう人う人う人う人う人う人ううう人うも多も多も多も多も多も多も多も多も多いのいのいのいのいのいいのいののではではではではではではではではでではでではではででははは。食「い「い「い「い「い「い「「い「いいいつもつもつもつもつもつもつもつもつつつつももとはとはとはとはとはとはとはととはははは違違違違違違違違う違違違違違違食れ材や材や材や材や材や材材や材や材や材やや調味調味調味調味調味調味調味調調味調調味料と料と料と料と料と料と料と料と料と料合わ合わ合わ合わ合わ合わ合合わ合わわわわわわわわわせれいば、ば、ば、ば、ば、ば、ば、ば、ばば素材素材素材素材素材素材素材素材素材素材材材材の新の新の新の新の新の新の新ののの新の新たなたなたなたなたなたたなたなたなたなたなななななおいとしさしさしさしさしさしさしさしさに出に出に出に出に出に出に出に出にに出に出に合え合え合え合え合え合え合え合え合合ええええますますますますますますますすすすすすす」と」」」」」主トントントントントントントンンンンントントントントントントントントンンンンンンスタスタスタスタスタスタスタススタジジジジジジオジジジジジジジ主宰・宰・宰・宰・宰・宰・宰・宰宰宰宰宰・前田前田前田前田前田前田前田前田前田田田田田田田理紗理紗理紗理紗理紗理紗理理紗理理理理紗さんさんさんさんさんさんささんんん。・そこそこそこそこそこそそこそそこそここで今で今で今で今で今で今ででで今で今で今今回、回、回、回、回、回、回回回韓国クフレフレフレフレフレフレフレフレフレレレレンチンチンチンチンチンンチンンチンチンチチチ・エ・エ・エ・エ・エ・エエエスススニススニスニススニススススック入のエのエのエのエのエのののエのエのののエのエのエエエッセッセッセッセッセッセッッセッセッセッッセセンスンスンスンスンスンスンスンスンンスンスンススススををををををを取をををり入られたれたれたれたれたれたれたれたれたれれたた料理料理料理料理料理料理料理料理料理料料料料理理を教を教を教を教を教を教を教を教教えてえてえてえてえてええてえてええてえてえてもらいまいまいまいまいまいまいまいまままましたしたしたしたしたしたしたしたししたた。。。。。。。 女性に人気の秋の味覚といえば、「イモ・クリ・ナンキン」。今年は〝脱定番〟をテーマにアレンジメニューで楽しみませんか。 今年の秋は!定番脱脱韓国・薬膳料理A「さつま芋の玄米薬膳粥」【 材 料 】 4人分玄米 ··· 100g雑穀米 ··· 大さじ2 熱湯 ··· 1000ml ショウガ(つぶす) ··· 2片 ナツメ ··· 10個(なくても可) クコの実 ··· 大さじ2サツマイモ(2cm角) ··· 1本塩・黒ゴマ ··· 適量【 作り方 】①鍋に玄米と雑穀米を入れ、中火で5分ほど煎りパチパチと音がしてきたら、Aを加え、ふたをしてコトコトと沸く火加減で30分~40分炊く(途中水分がなくなりそうであれば水を足す)②玄米が柔らかくなったら、サツマイモを加え、さらに10分~15分、サツマイモが柔らかくなるまで炊く。塩で味を整え、黒ゴマを散らす・サツマイモは柔らか・サツマイモは柔らか  めに炊くことめに炊くこと・白米でもおいしく作れますが、風味と・白米でもおいしく作れますが、風味と  食感の良い玄米の方がベター食感の良い玄米の方がベターフランス料理「栗ときのこのパリパリキッシュ」【 作り方 】①フライパンにオリーブオイルを入れ、Aを順に加えて炒める。水分が飛んだらクリを加え火を止め、塩・黒コショウで味を整え冷ましておく②ボウルにBと❶の具材を加え混ぜ合わせる。③春巻きの皮にハケでサラダ油(分量外)を塗り、2枚ずつ重ねて型に沿わせながら敷き込む。そこに❷を流し入れ、チーズを散らして190℃のオーブンで30~35分焼く【 材 料 】 直径5cmマフィン型16個分春巻きの皮 ··· 8枚(十字に4等分)オリーブオイル ··· 小さじ1 ベーコン(1cm角) ··· 100g タマネギ(薄切り) ··· 1/2個 シメジ ··· 1パック 木綿豆腐 ··· 100g 生クリーム ··· 100ml 全卵 ··· 1個生栗(ゆでる) ··· 20個(市販のむき栗でも可)塩、黒コショウ ··· 少々ミックスチーズ ··· 適量AB・豆腐の水分をしっかり飛ばすこと・豆腐の水分をしっかり飛ばすこと・お好みでピンクペッパーやタイム・お好みでピンクペッパーやタイム  を散らすと大人っぽい味にを散らすと大人っぽい味に教教ええててくくれれたた人人前田前田 理紗理紗さんさん料理・お菓子の教室「トントンスタジオ」主宰。簡単で見栄えの良い、おうちごはんレシピを日々研究中。http:http:///tontonstudio.com/tontonstudio.comエスニック料理「海老と南瓜の ココナッツミルク煮」【 作り方 】①鍋にAを入れ弱火にかけ、ニンニクとショウガの香りがしてきたら中火にし、エビを炒める。色が変われば一旦取り出し、Bを順に炒めて水を加え、ふたをして10分ほど煮る②カボチャが柔らかくなったらCを入れ、沸騰させないようにカボチャを少しつぶしながら混ぜる。塩・コショウで味を整えて、イタリアンパセリを沿え、黒コショウをふる【 材 料 】 4人分 サラダ油 ··· 大さじ1 ニンニク(みじん切り) ··· 1片 ショウガ(みじん切り) ··· 1片 エビ(殻つき→背わたをとる)             ··· 10尾 タマネギ(薄切り) ··· 1/2個 カボチャ(3cm角) ··· 1/2個(約400g) 水 ··· 150cc ココナッツミルク ··· 300cc ナンプラー ··· 小さじ1 レモン汁 ··· 1個分塩・コショウ ··· 少々イタリアンパセリ、黒コショウ … 適量ACB・・ココナッツミルクココナッツミルクをを煮立煮立たたせせ    ないことないこと・・たっぷりのレモン汁が味の決たっぷりのレモン汁が味の決め手め手。。必ず分量通り入れること必ず分量通り入れることプレゼントの応募は、はがき、HPからOK1は弊社で受け取り、2は協力社から発送。発表は、1は当選はがきの発送、2は賞品の発送をもって代えます。応募者の個人情報は発送のみに使用11月26日(木)必着 はがき▶〒730-8559 広島リビング新聞社    「Wプレゼント11/21」係HP▶http://www.livinghiroshima.com/希望商品の番号、住所(〒)、氏名、年齢、電話番号、下記設問の回答、本紙への意見・感想を書いて、下記あて先の「Wプレゼント11/21」係へ。設問1)あなたは日刊紙を読んでいますか。    Ⓐ読んでいる Ⓑ読んでいない設問2)読んでいるとお答えの方、新聞名は?    (                ) エバラ食品工業㈱の「プチッと鍋」シリーズに「すき焼」「ちゃんこ鍋」が登場。人数や好みに合わせて鍋を楽しむことができる〝1個で1人分の鍋の素〟。「すき焼」は牛丼などにも活用OK。「ちゃんこ鍋」は沖縄の塩「青い海」を使用、ラーメンやうどんなどのスープにも。詳細は☎0120(892)970同社お客様相談室(神奈川県)へ。1人数や好みに合わせて楽しめる〝1個で1人分の鍋の素〟「プチッと鍋」 すき焼・ちゃんこ鍋が登場●「プチッと鍋」すき焼・ちゃんこ鍋・寄せ鍋・キムチ鍋・塩鍋・とんこつしょうゆ鍋・鶏白湯鍋(各303円)の全7品をセットにして5人に5人 佐藤製薬㈱の「BION3」は、1粒中に乳酸菌3種類、ビタミン12種類、ミネラル9種類を配合したサプリメント。体に必要な栄養素を効率的に補給できるため、栄養不足で疲れやすい人、偏食や外食が多く栄養が偏りがちな人を対象に世界各国で販売されています。注目の「プロバイオティクス乳酸菌」を配合し、腸内の細菌のバランスを適正化して免疫作用を強化。1日1粒で、健康習慣を始めませんか。詳細は☎03(5412)7393佐藤製薬お客様相談窓口(東京都)へ。21粒中に乳酸菌・ビタミン・ミネラルを配合注目の「BION3(バイオン スリー)」●「BION3」30粒入り(2,571円)を10人に10人広島の映画のことならwww.hiroshima-cinema.com☎082-241-7711☎082-546-1158☎082-962-7772☎082-231-1001☎082-261-1310☎082-561-0600☎050-6868-5030☎0570-002-109シネツイン本通り八丁座 壱・弐サロンシネマ横川シネマイオンシネマ広島広島バルト11TOHOシネマズ緑井109シネマズ広島リトルプリンス星の王子さまと私監督:マーク・オズボーン声の出演:鈴木梨央、瀬戸朝香(日本語吹き替え版) よい学校に入るため、勉強漬けの毎日を送る9歳の女の子。ある日、隣に住んでいる風変わりなおじいさんのところから、紙飛行機が飛んできた。中に書かれていたのは小さな王子の物語。話の続きが知りたくて、女の子は隣家へ。王子の話を聞くうちに、やがて2人は仲良しに。しかし、ある日、おじいさんが倒れてしまう。もう1度王子に会いたいというおじいさんのために、女の子は王子を探す旅に…。世界中で愛されている、サン=テグジュペリの「星の王子さま」。その後の物語です。女の子と一緒に、王子さまに会いに行きませんか上映館:❺❻❼❽※都合により内容が変更になる場合があります。上映時間は各劇場、ホームページを確認してください11/21㈯~公開❶❷❸❹❺❻❼❽リビングカルチャー倶楽部受講生募集カルチャー倶楽部 広島入会金無 料心にビタミンC!心にビタミンC!

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