リビングひろしま2015年12月5日号(電子新聞)広島で約20万部発行の地域生活情報紙
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生クリ生クリクリ生クリ生クリーム…ーム…ーーム…ム120120122120222g、グg、ググラニュュニラニュニュニー糖…ー糖…ー糖…12g12g12g1112g、食紅、食紅、食紅食紅(緑・(緑・緑・赤)…赤)赤)…赤)…各少々各少々各少々少々少々々、チョチョ、チョコレーコレーコレーレト…1ト…1ト…1ト10g0g0g0g0g0本場のごちそうを簡単&手軽にアレンジCooking★作り方★①ボ①ボウ①ボウルに卵ルに卵に卵にルに卵(全卵(全卵卵(全(卵)を入)を入を入を入をれて割れてれてれて割れれりほぐりほりほぐぐし、グし、グし、グラニュラニュラニュー糖をー糖をー糖を加えて加えて加えててえてえてえて全体が全体が全体が体が白っ白っ白っっぽく、ぽく、ぽく、く、くぽもったもったったたりするりするするまで泡まで泡まで泡までまで泡立てる立てるてるててる立②薄力②薄力②薄力②粉は2粉は2粉2度ふる度ふるふふいにかいにかいにかけておけておけけててけておき、きさらにさらにらさらさふるいるいるふるいるいふるいながらながながながら❶に加❶に加えて、て、て手早手早手早手早く混ぜく混ぜく混ぜぜる。そる。そそそる。るこに溶に溶こに溶ここに溶かしたかしたかしたかし無塩バ無塩バ無塩バ無塩無塩無タータータを入れを入れを入れ入入、全体全、全、全体全を軽くを軽軽軽くを軽く混ぜ合混ぜ合混混ぜ合わせるわせるわわせるわせ③シー③シー③シー③シトを敷トを敷敷いた天いた天いたい板に❷板に❷板に❷板❷のの生地の生地の生地生地を均を均を均を一に流一にに流流流し込みし込みし込み込み込み込み、18、1818880度に0度に度予熱し予熱し予熱予熱し予熱し熱たオーたたオーたブブブンで約ンで約ンで約ンで約ン12~12~2~12~15分15分5分5515分焼く焼く焼く焼く④焼け④焼け④焼けけ焼け焼た❸をた❸をたた❸を❸ををた❸を網の上網の上網の上の上の上に置きに置きに置に置き、ラッ、ラッララップなプななプなプどで覆どで覆どでどで覆どどどう。粗う。う。。粗熱が取熱が取熱熱が取が取れたられたらたら、幅4、幅4、幅444~5~5~5~5~~5cmcmのmのc短冊状短冊状冊状状短冊に切るに切る切るに切にに⑤加熱⑤加熱加熱加熱⑤加熱し溶し溶かし溶か溶かしてかしてかてかかてら冷まら冷まら冷まら冷まました(したした(たたたたたたA)、A)A)、A999分に泡分に泡分に泡立てた立てた立てたて立てた(B)(B)(を❹にを❹にを❹にを❹を❹にを塗り、塗り、塗りスライスラスラスラスライスススしたイしたイしたイしたチゴをチゴをチチゴチチのせるるのせる⑥❺を❺を⑥❺を❺渦巻き渦巻き渦巻状に、状にににに状に巻いて巻いて巻いていて巻いていていく(いく(いく(く(いくいくいくく図①参図①参図①参図①照)照)照)照照照⑦巻き⑦巻き⑦巻き⑦巻終わっ終わっ終終終わっ終わっ終たら、たら、たたらた短冊状短冊状状の紙ををの紙をの紙を紙紙❻の❻の周囲に周囲に囲に周囲周囲に、軽く、軽軽軽く軽締めな締めな締めなめがら巻がら巻がら巻がら巻がき付けき付けき付付て形て形て形て形てを整えを整えを整えを整え、冷蔵、冷冷蔵蔵庫で3でで3庫で3で3で3333330分以0分以分以以分以以以上寝か上寝か上寝か上寝か上寝かかかせせるせるる⑧(C⑧(C⑧(⑧(⑧(C)の生)のの生クリークリークリーリームとグムとグムとググムとグとグラニュラニュラニュラニュラニー糖をー糖を糖をーを7777~8分~8分分分分の柔らの柔の柔らの柔かさにかさにかささにさにさに泡立て泡立て立立て立てて、20、2022gずつずgずつgずつ取取取り分けり分け分分分けけ分けて赤・て赤・てて赤緑の食緑の食緑の食の食の食食紅で彩紅で彩紅で彩紅で彩紅で彩紅で彩彩色する色色する色色⑨❼の⑨❼⑨❼の⑨のの紙を外を外紙外して、してし白のク白のク白のク白のク白のクリームリームリーを上を上を上上面と側面と側面面と側とと面に塗面に塗面面に面にに塗面にり、緑り、緑り、緑り、緑り、でツタでツタでツタ、赤で、赤で赤で、赤で実、実実、実溶かし溶かし溶かしししかたチョたチョたチョたチョたチョたチョたチコレーコレーコレーコトで年トで年トで年で年輪を描輪を描輪を描を描輪を描くくくくく⑩表面⑩表面⑩表⑩表面⑩表面をオーをオをオーオーオオナメンナメンナメントで飾トで飾トで飾トでトででででるるる★材料★※1人※1人人人※人分分分分分骨付き付き骨付きき鶏もも鶏もももも鶏ももももももも肉…1肉…1肉…1肉…1…11枚枚枚枚枚プロセプロプロセププロセプロロセスチースチースチーチースズ 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12月 5日 1662号次回発行は12月12日 です 無料 発行 〒730-0017 広島市中区鉄砲町5-16サンケイビル4階 ☎082(511)7700  082(511)7705  h-living@hliving.jp ホームページ「リビングひろしま.com」  http://www.livinghiroshima.com/ 醸造元 白牡丹酒造株式会社 スリムパック720ml 飲酒は20歳を過ぎてから 街街街街はクははクはクはククリスリリリリススマスマスマスススススムームムームームードド一ドドドド色!色!色!!わがわがわわが家で家で家で家でも、もももも華や華や華や華ややかなかなかなかなかななな料理料料理料料理理理や演や演や演演演出出出で気で気で気気気分を分を分を盛り盛り盛盛盛り上げ上げ上上げ上げ上げげげてみてみててみてみててみませませませせんかんかんかんん。定番定番定定番定番番料理料理料料理料やすやすやすやすすすすてきててききなテなななテなテーブーブーブーーブルコルルコルコーデーデーデーディネィネィネィネートートトトトトをプををプををププロがロがロロが紹介紹介紹介紹介。オ。オ。オ。オ。シャシャシャシャャレにレにレにレに変身変身変身変身変身したしたしたししたクリクリクククリスマスマススマスススママスでスでスススでス、、、、家族家族家にサににプラプラプラプラププラプイズイズイイズもプもプももププププレゼレゼレゼントンントントントしちしちしちゃおゃゃう。う。う。。切り株の形やツタの飾りには〝生命の誕生〟の意味が。生地を平らに焼くことで手間と時間をカット。人数に応じた大きさの調整も簡単ですPoint切り株のケーキうちのクリスマスをもっと秋山久秋山久山久美さん美さん美さん美さんん(右(右)右)右とスタとスタとスタとスタッフッフッフの池澤澤の池澤池澤の池澤和代さ和代さ和代さ和代さんんんマくがが緒緒すすすすすよ」よよ」よよ、料、料理教理教理教理教理教教教室「室「「「「HHuHH秋秋((((の「Hu「HuHumpmptmptmpty-Dy-Dy-Dy-DDumpmumpty(tyty(y((ハハンプテンプテンプテンプテプティ ダ 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