リビングひろしま2016年1月7日号(電子新聞)広島で約20万部発行の地域生活情報紙
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2016年 新春号〈18〉3人濃厚なカキと最高ランクの牛肉 ぷりっとしてクリーミー、うまみがギュッと詰まった宮城県産のカキ。全国で唯一、最高ランク5の肉質等級に格付けされたものだけがその称号を得られる「仙台牛」。愛情たっぷりに育てられた宮城の幸を楽しめるセットです。仙台かき徳TEL022-222-0785 FAX022-265-3898http://www.kakitoku.co.jp/仙台仙仙仙台仙台台台仙発発発発F仙台リビング新聞社生かき・仙台牛セット★生カキ(加熱用)500g、仙台牛ステーキ180g×2 1万432円札幌札札札幌札幌幌幌札発発発発D厚岸漁業協同組合直売店TEL 0153-52-0117http://www.a-uroko.or.jp道新サービスセンター オントナ事業部厚岸産 殻かき ガンガンセット(規格 3L)★殻かき(3L)15個、カキナイフ 1本、軍手 1双、 ガンガン焼缶 4880円※価格の変動あり6人大ぶりのカキを缶ごと蒸して堪能 厚岸の湖と海がつながる特別なエリアで、山と湿原の養分を豊富に蓄えて育った特産品のカキは、うまみが凝縮して味も見た目も“ふっくら”。缶からカキナイフと軍手を取り出してフタを閉め、缶ごと中火にかけて5~6分程度蒸すと蒸気がで、さらに5分ほどで沸騰すると味わえます。E岩手発マ・シェリ15人三陸鮭三昧★5種類×各2切 2000円JF岩手漁連盛岡冷凍工場TEL019-638-6671 FAX019-638-5935http://www.itgyoren.jf-net.ne.jp/風味豊かな三陸鮭を5種の味付けで 三陸の荒波にもまれて身が締まった鮭の切り身を、甘塩・みりん・粕漬・三升漬・西京漬の5種類にじっくり漬け込んだ逸品です。ご飯はもちろん、お酒との相性も抜群です。栃木栃栃栃木栃木木木栃発発発発H栃木リビング新聞社2人匠の味「とちぎ和牛」を堪能して! 栃木県の指定生産者が約30カ月かけて育てた黒毛和牛。その中でも、枝肉格付がAB4~5等級と最高肉質にだけ許されるブランドが「とちぎ和牛」です。全国規模の品評会でも過去6回、日本一を獲得している逸品。ステーキで味わってみて。とちぎ新鮮倉庫(JAタウン)TEL 028-626-2041http://www.ja-town.com/shop/c/c3101/とちぎ和牛サーロインステーキ★250g×2枚 9680円(送料込み、クール宅配便代は別途)湘南湘湘湘南湘南南南湘発発発発J湘南リビング新聞社5人湘南の新鮮な地魚をチルドで発送 豊かな漁場である相模湾に臨む湘南。その日水揚げされた旬の地魚をパックにしてチルドで発送。何が届くかはお楽しみ!  鮮度と質にこだわった海の幸を堪能して。希望により刺身用におろして発送も可(真空梱包)。魚卓TEL 0467-81-4066 FAX 0467-57-4402http://www.uotaku.com特選 湘南地魚パック★旬の湘南地魚の詰め合わせ 4~5人用 (写真はイメージ) 5500円K静岡発シーラック 勝男屋0120-401-708 FAX 054-622-3513http://www.katsuoya.net水産庁長官賞受賞焼津鰹節製造元が創る無二のだし 静岡の港町にある焼津鰹節製造元が意地とプライドをかけ創り上げた化学調味料・保存料無添加のだし。便利なティーバッグ式なので、味噌汁や鍋物はもちろん、パックを破いて炒め物やだし巻卵などのコク出し調味料にもおすすめです。静岡リビング新聞社勝男屋のだし★8g×30袋入(ティーバッグ式) 1620円20人滋賀滋滋滋賀滋賀賀賀滋発発発発N滋賀リビング新聞社2人芳醇な香りと柔らかさが特徴 肉質は霜降り度合いが高く、芳醇(ほうじゅん)な香りで柔らかく、とろけるようなおいしさが特徴の「近江牛」。その近江牛の中でも条件を満たす、特に品質が高い近江牛が「認証 近江牛」です。休暇村近江八幡でも人気の「認証 近江牛」をぜひ堪能してみて。応募の際は焼肉用かすき焼き用かを明記して。休暇村近江八幡TEL 0748-32-3138FAX 0748-32-8650http://www.qkamura.or.jp/ohmi/認証近江牛★焼肉用(800g)または すき焼き用(800g) 1万円G福島発福島リビング新聞社10人そうまが極める、つぶの力! 福島県が15年の歳月をかけて開発したオリジナル品種「天のつぶ」。歯ごたえがあって甘みが強い、米どころ福島が全国に誇るブランド米です。そうまの肥沃(ひよく)な大地で育った粒の力をぜひ一度、食べてみてください。福島県産米「天のつぶ」★5㎏×2袋 3436円相当JAそうまTEL 0244-67-2702 FAX 0244-67-2548http://ja-soma.shop-pro.jp5人チーズと味淋粕のマリアージュ! 酒粕や味淋粕でじっくり漬け込み熟成させた「守口漬」は、名古屋の伝統の味。その漬ける技を生かした、新感覚のチーズが登場。ニュージーランド産のチーズと味淋粕は驚きのマリアージュ。ワインとの相性も抜群です。名古屋名名古名古古屋古屋屋屋名名発発発発屋屋屋L名古屋リビング新聞社チーズ味淋粕漬★60g×3 3564円大和屋守口漬総本家0120-12-8108 FAX 052-251-5365http://www.moriguchizuke.co.jpI千葉発サンケイリビング新聞社九十九里地はまぐり(活)★1.5㎏程度(12~15個) 3500円5人千葉県農林水産部水産局水産課流通加工班TEL 043-223-3045http://www.pref.chiba.lg.jp/suisan/sakana/kyouryokuten/brand-seisenhin2.html千葉県が全国に誇るブランドです! 千葉県では、全国に誇りうる県産水産物を「千葉ブランド水産物」として認定しています。その1つ「九十九里地はまぐり」は九十九里の荒波にもまれて育つため、大ぶりで身が厚く、プリプリの食感が特徴! ぜひ、この濃厚なうまみを堪能してください。M金沢発北國リビング新聞社石川県近海でとれたお魚の干物セット★アオリイカ、カマス、サバ、アジ、アカガレイ、フグ、カワハギ 各2パック(季節によって内容が異なる場合があります) 5400円4人大口水産TEL 076-263-4545 FAX 076-263-4548http://www.ohguchi.co.jp日本海の海の幸をお届けします!昨年の春、北陸新幹線が開業し観光客でにぎわう金沢。石川・金沢の食文化のシンボル近江町市ルル場を代表する大口水産から、日本海の荒波で育った魚の干物セットをプレゼントします。いずれもとれたての魚に一味加えた、えりすぐりの逸品です。150人にど~ん1面の続き※ 商品を取り寄せる場合、特記以外は別途送料がかかります。送料は地域によって異なります※ 商品注文の受付日時は定休日などで限られる場合があるので了承を各地の編集長がオススメするブランド食材を150人にプレゼントテーブルや食器棚、学習机など、国産の上質な無垢材を使ったさまざまな注文家具をリーズナブルに提供する美川木工。モノ作りの楽しさや、木の温かさを伝える木工教室も開催しています。これからのお薦めは「手作り学習机」。親子、または祖父母が孫と一緒に、〝世界で一つの学習机〞作りに挑戦。木材はタモまたはヒノキ、サイズは幅110㎝、奥行き70㎝、高さ73㎝。スタッフがサポートするので、不器用な人も安心です。料金は4万5000円。オプション(完成品)で、椅子2万円なども。自分で作ると愛着がわき、大切に使うはず。これからなら、春の入学祝いにお薦めです。子どもや孫にプレゼントしませんか。事前に予約を。場所は山陽自動車道岩国ICから約20分です。◆問い合わせ山口県美川町南桑3528☎0827(77)0903国産無垢材、愛用できる上質な机世界で一つの学習机をわが子にスタッフがサポートし、1日で完成検索美川木工美川木工机は1日で完成。持ち帰れない場合は配送もOKペットシッターは、飼い主が旅行や急な用事、病気などで留守をするとき、代わりにペットの散歩や世話をする仕事です。講座では犬やネコとの接し方、健康管理、人畜共通感染症、小動物の知識、営業展開方法、ペットの法律など、仕事を始めるのに必要な準備や知識を修得。2日間で環境省の定める動物取扱業「保管」「訓練」の登録申請要件を満たす「ペットシッター士」資格の取得を目指します。資格取得後は開業も可能です。動物が好きで仕事にしたい人、知識を広めたい人にオススメ飼い主の〝代行〟を仕事にペットシッター士資格認定講座リビングカルチャー倶楽部(くらぶ)■日時/1/30㈯、2/20㈯ 2回    10:30~15:30■受講料/48,000円(教材費、登録料9,200円別途)■講師/日本ペットシッター協会専任講師■ 会場/リビングカルチャー倶楽部(中区鉄砲町5-16サンケイビル5階)【申し込み】電話・FAX・HP・メールで、リビングカルチャー倶楽部「ペットシッター」係へ。住所(〒)、氏名、年齢、電話番号を伝えてください。折り返し案内状を送付■☎082(511)7706広島リビング新聞社事業開発部※9:30~18:30、平日のみ■FAX=082(511)7708■HP=http://www.Icn.jp■メール=hlivingj@hliving.jp

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